• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Британцам позволили модифицировать геном человеческого эмбриона

13 марта 2017 | Просмотров: 9 065 | Интересное / Концепты
Британцам позволили модифицировать геном человеческого эмбриона

В Лондонском институте Френсиса Крика впервые в истории человечества получено разрешение на эксперименты с генной модификацией человеческого зародыша в первые часы его существования. Важным моментом в проводимых исследованиях является изучение генетических механизмов эмбрионов от момента зарождения до седьмого дня их существования.

Коллектив ученых под предводительством доктора Кэти Наикен изучает поведение и изменения, проходящие в геноме зародыша в первую неделю его жизни. Процедура дискретного изучения генных цепочек по технологии CRISPR позволит экспериментаторам досконально разобраться в процессах формирования эмбрионов, зародившихся в пробирке.

Эксперименты на ранней стадии развития зародышей уже проводились с эмбрионами животных. В виду наличия существенных отличий в цепочках генного кода человека и животных, назрела насущная необходимость исследовать геном человеческих зародышей для определения причин возникновения наследственных болезней, бесплодия или преждевременного самопроизвольного прерывания беременности. На пути исследований встают этические вопросы проведения эксперимента, наличие непонимания в обществе необходимости таких опытов для сохранения здоровья и жизни зарождающегося организма.

Совсем недавно нежелательный резонанс породило исследование китайских генетиков на зародышах человека с ограниченной функциональностью. Данные исследования не получили официального одобрения и были осуждены в гражданском обществе и в научной среде. Возникали даже предложения ограничить исследования с использованием эмбрионов человека.

Экспериментаторы из Великобритании предусмотрительно получили все необходимые допуски к работе с эмбрионами человека в первые несколько дней его жизни. На выполняемые эксперименты накладываются жесткие ограничения: необходимость уничтожения зародышей в возрасте свыше 14 дней и исключительная работа с материалом экстракорпорального оплодотворения, который был пожертвован на алтарь науки.

Приобретенные в результате исследований знания смогут помочь в создании нового типа лекарственных препаратов, ограничить количество ранних выкидышей и при этом в дальнейшем минимизировать вмешательство человека в генный код человека. Такой подход позволит снизить напряжение в обществе, касающееся боязни появления людей с модифицированными генными цепочками.

Американские ученые подержали идею ранней модификации зародышей человека при условии, что такие эксперименты существенно продвинут решение проблемы устранения отрицательных последствий генетического характера, будут способствовать борьбе с наследственными заболеваниями.

Источник: internetmedicine.com


Комментарии: 3

  1. Гость_vini
    13 марта 2017 12:19 Гость_vini
    Чтобы к этим ученым во снах приходили души этих умерших людей
    + -2
    Ответить
  2. Гость_Bonus
    13 марта 2017 13:05 Гость_Bonus
    Ну, да, зачем искать лечение от уже существующих прогрессирующих вирусов? Лучше покопаться в генах человека
    + -2
    Ответить
  3. Rim
    14 марта 2017 10:54 Rim
    Это было лишь вопросом времени... (
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.