• Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Раскрыты причина крушения японского лунного модуля Hakuto-R

    Компания ispace, занимающаяся глобальными исследованиями Луны, завершила анализ полетных данных, полученных в ходе «посадки» HAKUTO-R Mission 1 26 апреля 2023 года. Причина неудачной посадки была в проблемах ПО, и для будущих миссий будут внесены улучшения.
    Читать дальше
  • Умные часы TicWatch Pro 5 получили двухслойный экран (2 фото + видео)

    Компания Mobvoi представила умные часы TicWatch Pro 5 с двойным дисплеем: один используется для AOD, второй — как обычный экран смарт-часов. В компании рассказали, зачем это нужно, и назвали остальные преимущества новинки.
    Читать дальше
  • McDonald’s поместила «Тетрис» в куриный наггетс (видео)

    Компания McDonald’s China порадовала своих фанатов новой акцией, в рамках которой выпустила гигантский пластиковый куриный наггетс с легендарной игрой «Тетрис» внутри.
    Читать дальше
  • MSI исправила проблему оплавляющихся кабелей видеокарт NVIDIA (видео)

    Причина оплавления злополучных кабелей 12VHPWR для видеокарт уже известна, но геймерам от этого не легче: определить на глаз правильность подключения коннектора непросто. Оригинальное решение проблемы предложили инженеры MSI — оно не требует лишних затрат.
    Читать дальше

Британцам позволили модифицировать геном человеческого эмбриона

13 марта 2017 | Интересное / Концепты
Британцам позволили модифицировать геном человеческого эмбриона

В Лондонском институте Френсиса Крика впервые в истории человечества получено разрешение на эксперименты с генной модификацией человеческого зародыша в первые часы его существования. Важным моментом в проводимых исследованиях является изучение генетических механизмов эмбрионов от момента зарождения до седьмого дня их существования.

Коллектив ученых под предводительством доктора Кэти Наикен изучает поведение и изменения, проходящие в геноме зародыша в первую неделю его жизни. Процедура дискретного изучения генных цепочек по технологии CRISPR позволит экспериментаторам досконально разобраться в процессах формирования эмбрионов, зародившихся в пробирке.

Эксперименты на ранней стадии развития зародышей уже проводились с эмбрионами животных. В виду наличия существенных отличий в цепочках генного кода человека и животных, назрела насущная необходимость исследовать геном человеческих зародышей для определения причин возникновения наследственных болезней, бесплодия или преждевременного самопроизвольного прерывания беременности. На пути исследований встают этические вопросы проведения эксперимента, наличие непонимания в обществе необходимости таких опытов для сохранения здоровья и жизни зарождающегося организма.

Совсем недавно нежелательный резонанс породило исследование китайских генетиков на зародышах человека с ограниченной функциональностью. Данные исследования не получили официального одобрения и были осуждены в гражданском обществе и в научной среде. Возникали даже предложения ограничить исследования с использованием эмбрионов человека.

Экспериментаторы из Великобритании предусмотрительно получили все необходимые допуски к работе с эмбрионами человека в первые несколько дней его жизни. На выполняемые эксперименты накладываются жесткие ограничения: необходимость уничтожения зародышей в возрасте свыше 14 дней и исключительная работа с материалом экстракорпорального оплодотворения, который был пожертвован на алтарь науки.

Приобретенные в результате исследований знания смогут помочь в создании нового типа лекарственных препаратов, ограничить количество ранних выкидышей и при этом в дальнейшем минимизировать вмешательство человека в генный код человека. Такой подход позволит снизить напряжение в обществе, касающееся боязни появления людей с модифицированными генными цепочками.

Американские ученые подержали идею ранней модификации зародышей человека при условии, что такие эксперименты существенно продвинут решение проблемы устранения отрицательных последствий генетического характера, будут способствовать борьбе с наследственными заболеваниями.

Источник: internetmedicine.com


Комментарии: 3

  1. Гость_vini
    13 марта 2017 12:19 Гость_vini
    Чтобы к этим ученым во снах приходили души этих умерших людей
    + -2
    Ответить
  2. Гость_Bonus
    13 марта 2017 13:05 Гость_Bonus
    Ну, да, зачем искать лечение от уже существующих прогрессирующих вирусов? Лучше покопаться в генах человека
    + -2
    Ответить
  3. Rim
    14 марта 2017 10:54 Rim
    Это было лишь вопросом времени... (
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.