• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новая космическая программа предлагает собирать спутники на МКС

9 марта 2017 | Просмотров: 10 000 | Интересное / Концепты
Новая космическая программа предлагает собирать спутники на МКС

У российского инновационного предприятия «Спутникс», работающего над перспективными космическими программами, возникла оригинальная идея, суть которой была представлена на мартовской московской конференции InSpace Forum-2017. В ближайшем будущем поставки материально технического оснащения на борт космической станции смогут претерпеть существенные изменения. Все необходимое будет создаваться непосредственно в космосе с использованием такой инновации, как 3D-печать.

Суть предложения сводится к созданию на орбите небольшого производственного комплекса, который позволит при помощи 3D-принтера создавать малые изделия по мере возникновения в них потребности. Но помимо этого, компания предлагает собирать под заказ спутники из стандартизированных компонентов прямо на МКС. Необходимо будет только отправить принтер на орбитальную базу и снабдить его нужными компонентами и материалами для воспроизведения деталей механизмов космических аппаратов.

Источник: РИА Новости


Комментарии: 6

  1. Гость_avoe
    9 марта 2017 11:37 Гость_avoe
    На Земле нормально не можем собрать, решили прямо в космосе :D
    + 4
    Ответить
  2. КрошкаЕнот
    9 марта 2017 12:27 КрошкаЕнот
    ну мусорить - так мусорить... :)
    + 4
    Ответить
  3. Гость_qwerty
    9 марта 2017 13:49 Гость_qwerty
    Хотят сэкономить на затратах - тех, что нужны для вывода ракеты. Одно дело вывести космический корабль, забитый нужными компонентами под завязку, другое дело запустить полупустым. Кроме того, надо отвоевывать контракты у конкурентов, которых теперь стало очень много (не забываем про Китай, Индию). РФ надо быть конкурентоспособными на рынке и "гибкими". Потому и рассматривают разные подходы.
    Другой вопрос, какие спутники планирует собирать на орбите. Большие вряд ли получится.
    + 0
    Ответить
  4. КрошкаЕнот
    9 марта 2017 19:19 КрошкаЕнот
    До сих пор проблемой вывода в космос была масса, если не ошибаюсь... Как то по объёму никогда не парились. Может нынче что поменялось?.. Вам виднее...
    + 2
    Ответить
  5. Гость_qwerty
    10 марта 2017 09:07 Гость_qwerty
    В разобранном месте всё более компактно лежит
    + 0
    Ответить
  6. Гость_ZZ
    10 марта 2017 15:54 Гость_ZZ
    Так то МКС международная станция, и конкуренты тоже могут принтер привезти))
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.