• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Разработан алгоритм для выявления рака кожи смартфоном

27 января 2017 | Просмотров: 14 290 | Интересное
Разработан алгоритм для выявления рака кожи смартфоном

Универсальность смартфона, его компактность и широкие возможности начинают все сильнее оказывать влияние на индустрию медицины. Учёные умы уже научились применять iPhone для диагностирования ВИЧ, рака и диабета, измерения уровня сахара в крови и проверки зрения. Зачастую смартфон выступает в качестве компьютера, работающим в тандеме с соответствующим приложением и изобретенным портативным оборудованием. Но специалисты из Стэнфордского университета вместе со Себастьяно Тхраном из Udacity разработали алгоритм на базе машинного обучения, который позволит любому владельцу смартфона пройти быструю проверку на наличие рака кожи. Лечение меланомы на начальных стадиях гарантирует полное излечение в 97% случаев, если же диагноз ставят на поздних стадиях, шанс выздоровления снижается до 14%. Основная же проблема кроется в том, что большинство людей не обращает внимание на симптомы до тех пор, пока здоровье не ухудшается до критического состояния.

Исследователи утверждают, что их алгоритм способен выявить рак кожи на ранней стадии с той же точностью, что и дерматологи. Для обучения ИИ использовалась база из более чем 130 000 снимков с различными поражениями кожи и алгоритм Google, способный распознавать. Сверточную нейронную сеть адаптировали к приложению, внося каждое изображение, как объект распознавания, сопровождая их соответствующими медицинскими описаниями.

«Не существует всеобъемлющей базы данных рака кожи, которая бы позволила нам натренировать наш алгоритм, поэтому нам пришлось создать свою собственную», — рассказал Бретт Куплер, со-ведущий автор исследования: «Мы собрали картинки из интернета и поработали в медицинской школе, чтобы создать качественную систематизированную базу из разрозненных данных».

В настоящее время алгоритм работает только на компьютере, используя в своей работе базу данных из 18 онлайн-хранилищ. В будущем команда исследователей рассчитывает адаптировать программу под смартфоны, но когда это будет сделано и на каких принципах будет осуществляться диагностика, не уточняется.

Источник: newatlas.com


Комментарии: 3

  1. Zuli
    27 января 2017 17:01 Zuli
    С алгоритмом-то проще должно быть, не нужны никакие дополнительные приспособления, реагенты и т.п. Другое дело, будут ли полученные программой данные где-то храниться с целью продажи реальной базы по людям.
    + 0
    Ответить
  2. Kromvel
    27 января 2017 17:36 Kromvel
    Такое чудо за бесплатно раздавать никто не будет
    + 0
    Ответить
  3. Queen Lu
    27 января 2017 19:15 Queen Lu
    Жаль, что только меланому определить можно
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.