• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Робота-журналист написал статью за 1 секунду и ее опубликовали

20 января 2017 | Просмотров: 15 658 | Интересное
Робота-журналист написал статью за 1 секунду и ее опубликовали

Китайский робот-журналист по имени Сяо Нань написал свою первую новость, которую местная газета Southern Metropolis Daily не постеснялась опубликовать. Статья состоит из 300 иероглифов и содержит связный текст о транспортных проблемах в регионе из-за подготовки к празднованию китайского нового года. Но главная интрига в другом. Робожурналист справился с заданием редакции всего за 1 секунду.

Сяо Нань является детищем китайских разработчиков из города Гуанчжоу. Глава команды ученых, профессор Вань Сяоцзюнь, подчеркивает, что машина способна писать как небольшие заметки, так и развернутые статьи. Плюс робожурналиста в том, что он умеет быстро анализировать весь объем предоставленных данных и не теряет время на набор текста, однако людей-журналистов Сяо Нань пока не сможет заменить. Так, роботу пока не подвластны интервью, репортажи, беседы с наводящими и дополнительными вопросами. Кроме того, компьютерный корреспондент еще не обучен задавать тон материалу, что свойственно коллеге-человеку. Зато роботы, вроде Сяо Нань, могут стать прекрасными помощниками, на плечи которых ляжет сбор информации для будущих статей, написание простых новостей и сводок. В частности, китайская газета Southern Metropolis Daily планирует и дальше пользоваться услугами робота-журналиста.

Источник: ChinaNews


Комментарии: 6

  1. Neon Leo
    20 января 2017 12:42 Neon Leo
    А куда девать новичков? Как они учиться работать будут?
    + 0
    Ответить
  2. Павел
    20 января 2017 14:11 Павел
    Вопрос - куда людям деваться? Сами себя изничтожим. Или это такая тактика, чтобы спастись от перенаселения?
    + 0
    Ответить
  3. Рыжий
    20 января 2017 15:21 Рыжий
    Вот мне такой нужен был в студенческие годы.
    + 1
    Ответить
  4. Роман
    20 января 2017 17:35 Роман
    Не переживайте за людей-журналистов, машины их заменить не в состоянии. Только наивный человек думает, что профессия журналиста заключается в том, чтобы донести новости до читатели. Профессия журналиста это совершенно другое. Журналист должен так окрасить новости своими мыслями и эмоциями, чтобы у читателя сформировалось необходимое мнение о предмете обсуждения. С такой задачей могут справится только люди.
    + 2
    Ответить
  5. Simons_Cat
    20 января 2017 17:56 Simons_Cat
    Это вы зря. Вполне возможен другой расклад лет через 7-10. Вполне могут уволить всех людей-журналистов. А что? Платить никому не надо, робота проще запрограммировать на конкретный стиль, содержание, у него нет ни страха, ни совести, его не надо подкупать или шантажировать. Никто не будет протестовать против заказных или определенным образом "окрашенных" статей.
    + 0
    Ответить
  6. Роман
    20 января 2017 20:33 Роман
    Играть на чувствах человека может только другой человек, да и то далеко не каждый. Я допускаю, что когда-нибудь появится настолько мощный искусственный интеллект, что он будет неотличим от человеческого, но это произойдет еще очень и очень нескоро. Уж точно не через десяток лет, а минимум через сотню-другую. Да и будет такой разум чрезвычайно сложен в производстве, и уж точно труд такого ИИ будет тысячекратно дороже, чем труд человека.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.