• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Беспилотная подлодка от Boeing (2 фото + видео)

16 марта 2016 | Просмотров: 15 485 | Гаджет новости / Интересное
Беспилотная подлодка от Boeing (2 фото + видео)

Компания Boeing занимается не только производством пассажирских воздушных судов, но и другими интересными разработками. Одной из них является беспилотная подводная лодка Echo Voyager. Субмарина предназначена для сбора и передачи данных в научных и военных целях. Подводный беспилотник благодаря гибридной перезаряжающейся энергосистеме, суть работы которой корпорация держит в секрете, способен несколько месяцев подряд полностью автономно и без участия сопровождающих надводных судов с командой существовать в водной стихии, совершая погружения, перемещения и подъёмы на поверхность для передачи собранных данных. Всё это существенно отличает новую подлодку от предыдущих моделей. Echo Voyager имеет длину 15.5 метров, а его заявленная предельная глубина погружения - 3353 метра (для примера: рекорд достигнутой глубины среди подводных аппаратов принадлежит советской АПЛ К-278 «Комсомолец» и составляет 1027 метра).

Беспилотная подлодка от Boeing (2 фото + видео)

По мнению разработчиков, несмотря на высокую стоимость беспилотного подводного аппаратrа (точных цифр компания не называет, однако речь идёт о десятках миллионов долларов), затраты будут окупаться экономией на обслуживании. Области применения самые различные: обследование подводных кабелей, выявление подводных аппаратов неприятелей в пограничных зонах, патрулирование в охраняемых акваториях, поиск и сбор данных о нефтяных разливах, обнаружение пострадавших и так далее. Тестовые испытания Echo Voyager пройдут этим летом в водах Калифорнийского побережья.


Источник: gizmag.com


Комментарии: 4

  1. kazabirrr
    16 марта 2016 11:06 kazabirrr
    Нифига, они будут искать затонувшие корабли с золотом и другими сокровищами!!!
    + 0
    Ответить
  2. Молот
    16 марта 2016 12:53 Молот
    Поиск сокровищ и патрулирование - самые распространённые задачи. Ученым, скорее всего, денег не хватить на покупку беспилотника, хотя остаётся аренда.
    + 0
    Ответить
  3. Лирик
    16 марта 2016 15:50 Лирик
    Отправят изучать бермудский треугольник или лабиринты Антарктиды
    + 1
    Ответить
  4. Andre Bors
    16 марта 2016 20:20 Andre Bors
    для транспортировки кокса из Колумбии самое оно,быстро окупится.
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.