• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Microsoft экспериментирует с подводным дата-центром (4 фото + видео)

2 февраля 2016 | Просмотров: 14 620 | Гаджет новости
Microsoft экспериментирует с подводным дата-центром (4 фото + видео)

В то время, как в поисках эффективного естественного охлаждения Facebook и Google перевозят серверы в холодные страны, компания Microsoft пошла другим путём и решила размещать свои дата-центры под воду. Инициатива получила название Project Natick и, по мнению инженеров корпорации, имеет неплохие перспективы. Энергию для функционирования комплекса генерирует турбинный генератор, также получается существенная экономия на обслуживании. Охлаждение происходит само собой, ведь сервер полностью размещается под воду.

Microsoft экспериментирует с подводным дата-центром (4 фото + видео)

Компания уже успешно испытала первый прототип под именем Leona Philpot, который пробыл на дне моря у берегов Калифорнии 105 дней (с августа по ноябрь 2015 года). Эксперимент позволил убедиться в жизнеспособности системы. Как утверждают создатели, наладив массовое производство данных модулей, уже через 90 дней Microsoft сможет сдавать выполненные заказы клиентам. Это быстрее 2 лет, которые требуются на строительство дата-центра на поверхности земли. Каждый подводный блок способен прослужить до 20 лет с обязательным обновлением компьютерных систем раз в 5 лет.

Microsoft экспериментирует с подводным дата-центром (4 фото + видео)

Microsoft экспериментирует с подводным дата-центром (4 фото + видео)




Источник: Microsoft


Комментарии: 5

  1. Гость_Dima
    2 февраля 2016 10:18 Гость_Dima
    Понятно, будут стричь $ за дорогостоящее обслуживание и диагностику
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    2 февраля 2016 11:09 Ваше имя
    Рыбы выживут?
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    2 февраля 2016 12:31 Ваше имя
    На Северном полюсе стройте свои дата!!!
    + 0
    Ответить
  4. Mila41
    2 февраля 2016 13:32 Mila41
    Чего только не придумают!
    + 1
    Ответить
  5. gigantis
    3 февраля 2016 11:38 gigantis
    "Концы в воду".
    И маски шоу не устроят.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.