• Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Раскрыты причина крушения японского лунного модуля Hakuto-R

    Компания ispace, занимающаяся глобальными исследованиями Луны, завершила анализ полетных данных, полученных в ходе «посадки» HAKUTO-R Mission 1 26 апреля 2023 года. Причина неудачной посадки была в проблемах ПО, и для будущих миссий будут внесены улучшения.
    Читать дальше
  • Умные часы TicWatch Pro 5 получили двухслойный экран (2 фото + видео)

    Компания Mobvoi представила умные часы TicWatch Pro 5 с двойным дисплеем: один используется для AOD, второй — как обычный экран смарт-часов. В компании рассказали, зачем это нужно, и назвали остальные преимущества новинки.
    Читать дальше
  • McDonald’s поместила «Тетрис» в куриный наггетс (видео)

    Компания McDonald’s China порадовала своих фанатов новой акцией, в рамках которой выпустила гигантский пластиковый куриный наггетс с легендарной игрой «Тетрис» внутри.
    Читать дальше
  • MSI исправила проблему оплавляющихся кабелей видеокарт NVIDIA (видео)

    Причина оплавления злополучных кабелей 12VHPWR для видеокарт уже известна, но геймерам от этого не легче: определить на глаз правильность подключения коннектора непросто. Оригинальное решение проблемы предложили инженеры MSI — оно не требует лишних затрат.
    Читать дальше

Microsoft убедилась в экономичности, надежности и практичности подводного размещения серверов (2 фото + видео)

17 сентября 2020 | Интересное / Новости IT / Windows

Корпорация Microsoft весной 2018 года начала испытание, связанное с подводной дислокацией серверного оборудования. В воды Шотландского моря на глубине около 35 метров поместили центр обработки данных с 864-мя серверами и хранилищем емкостью 27,6 ПБ. Этим летом специалисты Microsoft подняли на поверхность контейнер, покрытый водорослями и ракушками, завершив многолетний эксперимент по доказательству концепции создания подводных хранилищ данных для оптимизации логистики, экологичности и экономии.

На протяжении последних двух лет инженеры Microsoft отслеживали производительность и надежность подводных серверов центра обработки данных. После завершения тестирования эксперты пришли к выводу, что подводное размещение центра обработки данных имеет ряд преимуществ перед наземным размещением серверов.


Эксперимент под названием Microsoft Project Natick доказал, что помещенные под воду герметично упакованные серверы создадут более экономную и надежную систему хранения. При наземном размещении серверное оборудование получает повреждение в результате нарушения температурного режима и коррозии, порождаемой кислородом и влажностью.

В подводном положении легче осуществлять контроль температуры, которая на достаточной глубине постоянная и низкая. В результате вдоль прибрежной линии можно размещать подводные центры обработки данных, обеспечивая локальный доступ к облачным ресурсам сразу в нескольких точках, максимально приближенных к потребителю.


По результатам экспериментов инженеры Microsoft сделали вывод, что количество отказов в подводном центре происходит в восемь раз реже, чем при традиционном наземном расположении. Это крайне важно для серверов подводного базирования, так как для обслуживания приходится доставать герметичный контейнер со дна океана.

На следующем этапе проекта Microsoft Project Natick инженеры постараются доказать, что подводные серверы по завершению срока службы могут быть легко подняты и утилизированы.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.