• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Microsoft убедилась в экономичности, надежности и практичности подводного размещения серверов (2 фото + видео)

17 сентября 2020 | Просмотров: 23 135 | Интересное / Новости IT / Windows

Корпорация Microsoft весной 2018 года начала испытание, связанное с подводной дислокацией серверного оборудования. В воды Шотландского моря на глубине около 35 метров поместили центр обработки данных с 864-мя серверами и хранилищем емкостью 27,6 ПБ. Этим летом специалисты Microsoft подняли на поверхность контейнер, покрытый водорослями и ракушками, завершив многолетний эксперимент по доказательству концепции создания подводных хранилищ данных для оптимизации логистики, экологичности и экономии.

На протяжении последних двух лет инженеры Microsoft отслеживали производительность и надежность подводных серверов центра обработки данных. После завершения тестирования эксперты пришли к выводу, что подводное размещение центра обработки данных имеет ряд преимуществ перед наземным размещением серверов.


Эксперимент под названием Microsoft Project Natick доказал, что помещенные под воду герметично упакованные серверы создадут более экономную и надежную систему хранения. При наземном размещении серверное оборудование получает повреждение в результате нарушения температурного режима и коррозии, порождаемой кислородом и влажностью.

В подводном положении легче осуществлять контроль температуры, которая на достаточной глубине постоянная и низкая. В результате вдоль прибрежной линии можно размещать подводные центры обработки данных, обеспечивая локальный доступ к облачным ресурсам сразу в нескольких точках, максимально приближенных к потребителю.


По результатам экспериментов инженеры Microsoft сделали вывод, что количество отказов в подводном центре происходит в восемь раз реже, чем при традиционном наземном расположении. Это крайне важно для серверов подводного базирования, так как для обслуживания приходится доставать герметичный контейнер со дна океана.

На следующем этапе проекта Microsoft Project Natick инженеры постараются доказать, что подводные серверы по завершению срока службы могут быть легко подняты и утилизированы.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.