• Хакерам удалось взломать Tesla Model 3 (3 фото)

    Компания Tesla устраивала конкурсы с большими призами и сотрудничала с хакерами по вопросам кибербезопасности своих автомобилей. Взлом транспортных средств компании Tesla уже несколько лет является стандартом конференции хакеров. И вот этот момент настал.
    Читать дальше
  • Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Apple усложнила ремонт iPhone 14 Pro Max (видео)

    Один ютубер решил показать, как сложен ремонт iPhone 14 Pro Max. Он получил смартфон с внутренними повреждениями и использовал его для демонстрации.
    Читать дальше
  • Пуленепробиваемый костюм, как в фильме «Джон Уик» (видео)

    Инженер Джеймс Хобсон недавно продемонстрировал на своём YouTube-канале Hacksmith Industries реальный пуленепробиваемый костюм, вдохновлённый одеждой, показанной во втором фильме «Джон Уик».
    Читать дальше
  • Google Assistant и Siri взломали с помощью ультразвука (2 видео)

    Группа американских исследователей обнаружила необычный метод взлома смартфонов и других устройств с функцией голосового помощника. Его применение позволяет незаметно получить доступ к гаджету без физического контакта с ним.
    Читать дальше

Жестовый контроллер Myo управляет протезом руки (видео)

Жестовый контроллер Myo управляет протезом руки (видео)

Управлять протезами - задача не из лёгких. А для управления продвинутыми экземплярами, которые контролируются силой мысли, требуются сложные хирургические вмешательства. Научные сотрудники из лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса считают, что можно пойти и иным, более простым путём. Сейчас исследователи проводят опыты с применением двух браслетов Myo, которые позволяют управлять моторизированным протезом, установленным вместо ампутированной руки. Гаджеты способны распознавать мышечную активность пользователя и интерпретировать её в конкретные движения. В представленном ролике видно, как испытуемый достаточно уверенно справляется с поставленными задачами.


Но стоит заметить что пока у метода имеется существенное ограничение, связанное с обязательным взаимодействием браслета с компьютером, которым выполняется вся вычислительная работа и отдаются команды на выполнение распознанного действия. Учёные уверены, что их разработка имеет потенциал, а потому продолжают исследования. Сам Myo уже можно приобрести за $200, остаётся лишь разработать миниатюрный носимый ПК и усовершенствовать ПО.

Источник: engadget.com


Комментарии: 6

  1. Nosikus
    26 января 2016 11:27 Nosikus
    А компьютер вживят в тело )
    + 0
    Ответить
  2. vilky
    26 января 2016 12:42 vilky
    Ждут появления пк размером хотя бы с циферблат часов, тогда его можно было бы всегда с собой носить
    + 0
    Ответить
  3. Акуна Матата
    26 января 2016 16:56 Акуна Матата
    Воевать поменьше надо на чужих землях, глядишь, инвалидов поменьше будет
    + 1
    Ответить
  4. gigantis
    1 февраля 2016 18:00 gigantis
    а умные часы уже не ПК?
    + 0
    Ответить
  5. Неизвестный
    3 апреля 2016 01:50 Неизвестный
    Вы не поверите, но конечности люди теряют и по медицинским показаниям, и в ДТП, и на производстве.
    Не зарекайтесь, пожалуйста.
    + 1
    Ответить
  6. Неизвестный
    3 апреля 2016 01:51 Неизвестный
    Видимо ПО написано именно под винду, плюс мощностей может и не хватать.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.