• В Китае энтузиаст создал радар для борьбы с комарами (видео)

    В Китае инженер придумал «ПВО против комаров» — настоящую радиолокационную станцию, которая вращаясь, фиксирует и уничтожает комаров.
    Читать дальше
  • Блогер сделал компактную PlayStation 5 (3 фото + видео)

    Когда Sony представила Slim-версию PlayStation 5, многие были разочарованы небольшим количеством изменений. Автор YouTube-канала Not From Concrete решил показать, какой могла быть действительно компактная версия японской приставки. Он создал устройство буквально с нуля — и результат того стоил.
    Читать дальше
  • Новосибирский институт математики запустил новый суперкомпьютер

    В пресс-службе Института математики СО РАН в Новосибирске сообщили, что ВУЗ запустил суперкомпьютер с потенциалом более 54 трлн операций в секунду. Эта машина станет основой для моделирования сложных математических систем и прогнозирования объемных процессов.
    Читать дальше
  • Redkey P9 - беспроводной пылесос с мощностью всасывания 30кPa

    Если ваш старый пылесос уже не справляется с уборкой из-за низкой мощности, пришло время рассмотреть P9 - тем более, его цена сейчас всего 13 тысяч рублей.
    Читать дальше
  • Определены самые приспособленные к морозам электрокары (2 фото)

    Эксперты Recurrent попытались выяснить, как именно зимние условия влияют на запас хода электромобилей. Выяснилось, что с учётом реальных переменных, таких как климат, местность и манера вождения, среднее падение выносливости электрокаров достигает примерно 30%.
    Читать дальше

Ученые нашли способ защитить аккумуляторы от перегрева (видео)

14 января 2016 | Просмотров: 16 585 | Гаджет новости / Интересное
Ученые нашли способ защитить аккумуляторы от перегрева (видео)

Инженеры из Стэнфордского университета разработали литий-ионный аккумулятор, который автоматически выключается при превышении порога допустимой температуры, тем самым предотвращая перегрев и возможный взрыв. Как только элемент питания остывает, он снова готов к работе. Таким образом, разработанная исследователями технология срабатывает как выключатель, защищающий ноутбуки, смартфоны, ховерборды и прочую технику от возгорания.


В своих работах учёные обернули аккумулятор в специальную плёнку с покрытыми графеном частицами никеля. В обычном состоянии они соприкасаются между собой и проводят электрический ток. Когда элемент питания нагревается до +70 ° С, полимер расширяется, подобно материалу аэростата. Это увеличивает расстояние между частичками металла, и после обрыва контакта аккумулятор выключается. Как только температура опускается ниже +70 ° С, плёнка возвращает свой прежний вид и частицы снова начинают взаимодействовать друг с другом, тем самым возобновляя работу батареи.

Исследователи утверждают, что температурный порог можно поднять или опустить по мере необходимости путём изменения плотности размещения наночастиц на плёнке или выбрав другой полимерный материал для основы. Кроме того, ученые заверяют, что технология нисколько не ухудшает свойства аккумуляторов, а её коммерческое внедрение низкозатратное - большая часть тонкой плёнки состоит из полиэтилена, который является одним из самых дешевых полимеров, никель и проводящие частицы также широко доступны для производственных компаний.

Источник: gizmag.com


Комментарии: 4

  1. leozi
    14 января 2016 16:39 leozi
    Скорее всего этой процедуры не достаточно будет
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    15 января 2016 09:15 Ваше имя
    Нужны еще не единые тесты
    + 0
    Ответить
  3. Gim
    15 января 2016 11:13 Gim
    Мне кажется что-то подобное и так в система аккумулятора имеется, другое дело, что не всегда срабатывает
    + 0
    Ответить
  4. gigantis
    19 января 2016 18:25 gigantis
    Погоня за дешевизной опять всю идею испортит.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.