• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Мыши и виртуальная реальность помогут в изучении болезни Альцгеймера (видео)

28 октября 2015 | Просмотров: 10 945 | Интересное
Мыши и виртуальная реальность помогут в изучении болезни Альцгеймера (видео)

Команда сотрудников научно-исследовательского центра Janelia Research Campus в целях изучения болезни Альцгеймера используют мышей, что достаточно привычное явление, и крошечную гарнитуру виртуальной реальности для испытуемых. Последнее совершенно нетипично и ново. В ходе экспериментов мышь, облачённая в VR-аппарат, должна выйти из виртуального лабиринта (на самом деле она перемещается по сферической беговой дорожке), рассчитывая на свою память и не отвлекаясь на препятствия, внешние раздражители и стресс. Учёные рассчитывают с помощью современных технологий получить новые сведения о структуре памяти, поведении живых существ и прочем, что обязательно поможет в лечении болезни XXI века, а возможно и других заболеваний, влияющих на память.


Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Hilo
    28 октября 2015 14:53 Hilo
    Нужны методы, препятствующие развитию болезни или вообще её возникновению. Причем желательно б это знать со школы и применять их на протяжении жизни.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Pavel
    28 октября 2015 15:37 Гость_Pavel
    Учёные скорее в целом работу мозга изучают. А у мыши точно стресс - они же ещё по обонянию ориентируются в пространстве, не то что люди.
    + 0
    Ответить
  3. morzyanka
    28 октября 2015 15:50 morzyanka
    Пока основные рекомендации - не давать могзу отдыхать никогда. Следует на протяжении всей жизни что-то новое изучать, т.е. нагружать мозг работой (решать задачки, учить языки или новые науки).
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.