• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Galaxy Note 5 и iPhone 6 — сравнение скорости работы (видео)

27 августа 2015 | Просмотров: 18 015 | Apple / Android / Смартфоны
Galaxy Note 5 и iPhone 6 — сравнение скорости работы (видео)

Недавно анонсированный Samsung Galaxy Note 5 на сегодняшний день является одним из самых мощных смартфонов на рынке мобильных устройств. Видеоблогер DroidModderX ROOT Master с YouTube решил провести сравнительный тест Galaxy Note 5 и iPhone 6 на скорость открытия различных приложений. Аппаратное превосходство корейского устройства очевидно — в нём установлен современный 64-разрядный восьмиядерный процессор Exynos 7420 и 4 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR4. В то время как в яблочном смартфоне установлен 64-битный двухъядерный процессор A8 и всего 1 ГБ оперативной памяти. Однако результаты тестирования оказались достаточно интересным.

Сначала преимущество технической начинки Galaxy Note 5 очевидно, приложения запускаются быстрее, нежели у конкурента, но при открытии мобильной игры Angry Birds 2 iPhone 6 догоняет соперника. Однако оказалось, что Galaxy Note 5 не справляется с многозадачностью. Когда блогер начал запускать все приложения по второму кругу, корейский смартфон начал их загружать заново, в то время как iPhone 6 открывал их на том же месте с момента предыдущего запуска, не теряя времени зря.

По мнению специалистов зарубежных СМИ, причина такого поведения Galaxy Note 5 кроется в пользовательском интерфейсе TouchWiz, который потребляет большой объём оперативной памяти и закрывает все фоновые задачи.


Источник: bgr.com


Комментарии: 7

  1. хмурый
    27 августа 2015 10:01 хмурый
    Скорее " причина такого поведения Galaxy Note 5" кроется в незнании "специалистов" как в OS Android переключаться между приложениями :D
    + 4
    Ответить
  2. Vl@dA
    27 августа 2015 10:04 Vl@dA
    М-да уж, неужели разработчики Самсунга сами подобные тесты не проводят прежде, чем устройство выпускать в мир
    + 0
    Ответить
  3. Ваше имя
    27 августа 2015 11:04 Ваше имя
    Такое ощущение складывается, что в инете идет "гонение" на Самсунг в преддверии выхода нового айфона. Уж очень много негативных статей про фирму стало выходить
    + 3
    Ответить
  4. Ваше имя
    27 августа 2015 11:05 Ваше имя
    Ну, и чё? Всё нормально! Самс закрывает полностью приложения, тем самым сберегая энергию, а у ойфона они висят в памяти и жрут батарею. В реальной жизни первый вариант предпочтительнее!!!
    + 5
    Ответить
  5. Ваше имя
    27 августа 2015 14:06 Ваше имя
    Минусят ифоно-дрочеры)
    + 5
    Ответить
  6. Василь Михайлович Олексин
    28 августа 2015 07:49 Василь Михайлович Олексин
    Ребята пора уже привыкнуть что iPhone это самый быстрый и самый лучший смартфон в мире, а остальное просто фигня.
    + -4
    Ответить
  7. Сталоне Фанат
    28 августа 2015 15:03 Сталоне Фанат
    Андройд параша.

    Они не умеют делать крутой сервис как в IOS который настолько превосходит по возможностям и удобству, что адройдофонам приходится пудрить мозги впаривая идиотам железо.
    Разработкой железа и выкриавания каждого мирона ресурсов у apple занимаются целые инженерные центры. У адройдофоном нет таких ресурсов, и возможностей, поэтому они тупа увеличивают разрешение экрана и гигобайты и гигогерцы что бы его обслуживать, которые ваще нахер не нужны на телефоне. А бесздушной машине без разницы какую память воткнуть 3 гб или 4 - затраты одинаковые. А вот разработать то, что делают в айфоне нужны много инженерных решений, которые принимают только люди. А просто увеличить количество Гб и обезьяна додумается.

    + -4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.