• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)

1 июня 2015 | Просмотров: 15 653 | Гаджет новости / Интересное
Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)

Японские инженеры из Технологического университета Тойохаши придумали удивительное устройство Terapio для помощи врачам. По сути это «умная» медицинская тележка, призванная заменить классические аналоги. Изобретение призвано избавить мед.работников от множества второстепенных забот, позволяя лучше сосредоточиться на лечении пациентов. Главный талант Terapio — платформа с лекарствами и оборудованием движется самостоятельно, то есть её не требуется контролировать. За сестрой или доктором она следует автоматически, легко избегая препятствий по пути. На крайний случай есть режим ручного управления, который активируется одним прикосновением, позволяя «подтолкнуть» тележку в нужном направлении. Помимо этого, благодаря специально оснащенному манипулятору роботизированная тележка умеет фиксировать жизненные показатели пациентов. Данные сохраняются и выводятся на сенсорный жидкокристаллический дисплей. Для подзарядки, а так же обновления программного обеспечения используется фирменная базовая станция. Стоит отметить, что пока устройство не внедрено в медицинские учреждения.

Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)

Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)

Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)



Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)

Медицинский робот-тележка Terapio (6 фото)

Источник: gizmag.com


Комментарии: 3

  1. job1
    1 июня 2015 19:30 job1
    Японцам виднее, но уж лучше бы мед.персонал сам занимался своими пациентами. И интересно, с каким шумом этот ведроид будет разъезжат ьпо этажам?
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    2 июня 2015 07:12 Ваше имя
    Еще б он укольчики безболезненно б делал )
    + 0
    Ответить
  3. Гость_Tod
    2 июня 2015 21:33 Гость_Tod
    Наверное, удобно. Подъезжает такой робот к больному, по отпечатку пальца врача и пациента открывается мед.история+анализы+исследования и т.п. Все жалобы пациента записываются аудиофайлом и закрепляются в истории болезни, мед.персонал не может проигнорировать жалобы и обязаны назначить или скорректировать лечение, опять же все электронно документируется.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.