• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Преимущества ноутбуков-трансформеров

20 мая 2015 | Просмотров: 22 173 | Новости IT
Преимущества ноутбуков-трансформеров

Еще недавно самыми современными мобильными компьютерами считались ультрабуки. Но прогресс не стоит на месте, как, впрочем, и не сидят на месте маркетологи ведущих производителей мобильной электроники. Появления новых, фактически революционных устройств можно было ожидать. И оно случилось.

Для всех ценителей мобильности планшетных ПК и основательности классических лэптопов были созданы так называемые ноутбуки-трансформеры. Эти устройства, по сути, представляют собой достаточно органичный синтез tablet PC и ультрабука. Как же это работает? Все очень просто.

Крышка ноутбука-трансформера имеет свободное крепление, что позволяет просто перевернуть ее, превратив самый обычный на вид ультрабук в планшет. Но в чем же заключаются преимущества подобных устройств перед одновременно планшетами и лэптопами?

• Набор текстов. Любой, кто хоть раз имел возможность поработать с планшетом, знает, что набор объемных текстов на tablet PC - это достаточно трудоемкая задача. В случае же с ноутбуком-трансформером пользователь всегда может развернуть экран своего планшета и получить доступ к классической клавиатуре, присущей большинству лэптопов. Таким образом, в случае с ноутбуком-трансформером написание постов в блог, конспектирование каких-либо лекций или выступлений на конференциях и семинарах, создание деловых писем становится элементарной задачей.

• Производительность. По сути, ноутбук-трансформер – это очень близкий родственник ультрабука. А это значит, что в его корпусе прячется весьма производительная начинка. Конечно, в продаже есть ноутбуки-трансформеры с не слишком производительным железом, но это относится лишь к самым недорогим моделям. Устройства же, находящиеся в средней и выше ценовой категории, могут порадовать своего владельца большим количеством оперативной памяти, мощными процессорами, а зачастую и SSD-накопителями, делающими работу с гаджетом очень быстрой.

• Дизайн. Родство с ультрабуками принесло ноутбукам-трансформерам и такие приятные особенности, как тонкий корпус, стильный дизайн и эргономичность. В результате такие устройства просто приятно держать в руках, смотреть на них и т.д. Особенно порадуют ноутбуки-трансформеры людей, считающих, что мобильный гаджет имеет не последнее значение в их стиле. Ну и наконец, ноутбук-трансформер будет прекрасно смотреться в руках даже самого успешного бизнесмена, топ-менеджера и т.д.


Комментарии: 2

  1. Гость_Pavel
    20 мая 2015 12:46 Гость_Pavel
    Давно задумываюсь над трансформером, спасибо за статью
    + 0
    Ответить
  2. Гость_1111
    20 мая 2015 14:59 Гость_1111
    Надо бы ещё в планшетах реализовать возможность переключения в черно-белый экономичный режим для чтения прессы и книг (подобие E-ink-экрана).
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.