• Раскрыты цены и дата выпуска серии Samsung Galaxy S10 (4 фото + видео)

Внешний вид и аппаратная составляющая будущих топовых смартфонов Samsung уже давно раскрыты, но теперь в Сеть просочились подробности как о дате выпуска, так и о цене гаджетов. Утечка подтверждает предыдущие слухи о трёх устройствах из серии Samsung Galaxy S10. Презентуют линейку 20 февраля в преддверии выставки MWC 2019, официальная дата...
  • Робот устроил диверсию на складе Amazon. Есть пострадавшие (3 фото + видео)

Несколько дней назад на складе Amazon в США произошёл несчастный случай, где 24 сотрудника были госпитализированы, и его спровоцировал робот.
  • Honor первым анонсировал смартфон с «дырявым» экраном и 48-Мп камерой (10 фото)

Желание быть "первым" подтолкнуло компанию Honor (бренд принадлежит Huawei) в срочном порядке провести анонс нового смартфона Honor View 20, на лицевой стороне которого красуется неоднозначный тренд следующего года — экран с «дыркой» под фронтальную камеру. И более ожидаемый — 48-мегапиксельная камера с сенсором Sony IMX586.
  • Новые батареи позволят заряжать смартфоны раз в неделю (3 фото)

В современном мире аккумуляторы питают многие устройства, от смартфонов до электромобилей. Проблема, конечно, заключается в том, что батареи никогда не работают достаточно долго, а их воздействие на окружающую среду существенно негативно.
  • Австралийцы подвели итоги по работе «большой батареи» Tesla (3 фото)

Не так давно свой первый день рождения отметило литий-ионное энергетическое хранилище Tesla на 100 МВт/129 МВт*ч, установленное в Австралии. К этому событию эксперты приурочили подведение первых итогов использования самой большой на планете «батарейки».

Пресс-релиз ноутбука GIGABYTE Q2542 (5 фото)

Компания GIGABYTE представила ноутбук Q2542 с диагональю экрана 15,6", новейшим процессором Intel® Core третьего поколения и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 640M (в модификации Q2542N). В этом ноутбуке сочетаются лаконичность офисного компьютера и производительность домашнего: с Q2542 можно не только комфортно, удобно и быстро работать, но и играть в любимые игры. Переключаться между задачами, будь то создание презентации для совещания или новейшая игра, — просто и удобно, а мощность процессора позволяет делать это крайне быстро...

Пресс-релиз ноутбука GIGABYTE Q2542 (5 фото)

Ноутбук оснащен емким аккумулятором и использует технологию NVIDIA Optimus для того, чтобы обеспечить оптимальную графическую производительность и длительную работу от батареи. Можно практически одновременно и создавать документы, и расстреливать зомби в очередной игре – батареи хватит надолго. Благодаря технологиям NVIDIA PhysX и DirectX 11 картинка на экране Q2542 четкая и чистая, а впечатления от просмотра визуального контента — незабываемы.

Погружение во впечатления
В новой модели реализованы две передовые технологии воспроизведения аудио: SRS Audio Essentials и THX TruStudio Pro. Они обеспечивают чистое, сбалансированное воспроизведение музыки и звуковых дорожек фильмов, с мощными басами и детализированным звучанием во всем диапазоне частот.
Обладатели GIGABYTE Q2542 смогут насладиться по-настоящему качественным звуком и полностью погрузиться в происходящее на экране.

Передача данных
Ноутбук GIGABYTE Q2542 оснащен всеми необходимыми средствами для того, чтобы загружать контент и делиться им. С помощью интегрированного порта USB 3.0 передавать файлы не только очень просто, но и очень быстро. Высокоскоростной разъем HDMI 1.4 предоставляет возможность подключить компьютер к большому телевизору и наслаждаться просмотром видео в великолепном качестве 3D/Full HD. Встроенный модуль Bluetooth 4.0 позволяет синхронизировать ноутбук напрямую с другими мобильными устройствами.

Модификации
Новинка будет представлена в России в двух вариантах комплектации: Q2542N и Q2542C. Модификации отличаются друг от друга графическим процессором: «старшая» модель Q2542N оснащена дискретной графической картой NVIDIA® GeForce® GT 640M 2GB.

Пресс-релиз ноутбука GIGABYTE Q2542 (5 фото)

В российской рознице ноутбуки GIGABYTE Q2542 появятся в декабре 2012 года.

Источник: пресс-релиз GIGABYTE

30 ноября 2012 15:43 Nordwest