• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Эстонский хакер был приговорен в США к 7 годам тюрьмы

19 июля 2012 | Просмотров: 13 718 | Новости IT
Эстонский хакер был приговорен в США к 7 годам тюрьмы

Эстонский хакер был приговорен в США к семи годам лишения свободы за организацию схемы, связанной с кражей и перепродажей более 240 000 номеров кредитных карт. В заявлении американского Министерства юстиции говорит, что гражданин Эстонии, 28-летний Александр Суворов, был приговорен к тюремному сроку Окружным судом штата Нью-Йорк.

Суворов и его подельник, известный как Альберт Гонзалез, стали одними из самых одиозных хакерских фигур в американском правосудии, так как они похищали номера карт даже у американской прокуратуры и работников аппарата правительства страны. Задержаны они были в 2009 году за мошенничество в особо крупных размерах. Поймали их на хакинге платежной системы сети ресторанов Dave&Buster, когда те пытались украсть базу данных ресторанов. Тогда же они получили обвинения в краже более 80 000 номеров банковских карт.

Александр Суворов признал себя виновным в ноябре 2011 года, заявив, что лично он причастен к краже 160 000 номеров карт, а также данных в Секретной службе США (US Secret Service). По решению суда, Суворов должен не только отсидеть семь лет, но также выплатить 675 000 долларов в качестве возмещения ущерба и еще 300 000 долларов в виде штрафа.

В судебных документах сказано, что организаторы признали себя виновными в создании так называемых пакет-снифферов - программ, перехватывающих кредитные данные и передающих их на подконтрольные хакерам машины. Также сообщается, что у Суворова и Гонзалеза был подельник на Украине, который получал краденные номера и производил там карты, по которым выводил деньги со счетов.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.