• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый ДБО-троянец Bebloh атакует пользователей онлайн-банкинга

12 июля 2012 | Просмотров: 11 983 | Новости IT
Новый ДБО-троянец Bebloh атакует пользователей онлайн-банкинга

В интернете зафиксировано распространение новой вредоносной программы BackDoor.Bebloh.17, относящейся к категории банковских троянцев. Данное приложение представляет угрозу для пользователей систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО), поскольку позволяет злоумышленникам красть конфиденциальную информацию путем перехвата заполняемых в браузере форм и встраивания в страницы сайтов некоторых банков, сообщили в антивирусной компании "Доктор Веб".

Троянец распространяется в виде вложения в сообщения массовых почтовых рассылок, отправляемых в том числе якобы от имени компании DHL. Запустившись в операционной системе, BackDoor.Bebloh.17 создает собственную копию в одной из системных папок, после чего удаляет исходный файл. При этом имя создаваемого экземпляра троянца содержит как минимум одно из следующих значений: win, video, def, mem, dns, setup, user, logon, hlp, mixer, pack, mon, srv, exec или play, иногда — сочетание нескольких из них с добавлением случайных символов, например, monnw.exe, deftwin.exe, defpr.exe, winlexec.exe или monkpack.exe. Затем троянец вносит изменения в системный реестр, обеспечивая таким образом автоматический запуск вредоносной программы при старте системы.

Инфицировав компьютер, BackDoor.Bebloh.17 встраивается в процессы winlogon.exe, svchost.exe и explorer.exe, а также, если таковые запущены, пытается встроиться в Windows Messenger (msmsgs.exe), популярные браузеры (iexplore.exe, firefox.exe, myie.exe, avant.exe, mozilla.exe, maxthon.exe, opera.exe, navigator.exe, safari.exe, chrome.exe), почтовые клиенты (thebat.exe, outlook.exe, msimn.exe) и FTP-клиенты (ftpte.exe, coreftp.exe, filezilla.exe, TOTALCMD.EXE, cftp.exe, FTPVoyager.exe, SmartFTP.exe, WinSCP.exe). Троянец регулярно осуществляет проверку своего наличия в зараженной системе и восстанавливает модифицированные им ветви системного реестра в случае их правки или удаления.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.