• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

К 2013 году Apple обещает сделать свои датацентры "зелеными"

18 мая 2012 | Просмотров: 11 510 | Новости IT

Компания Apple, атакуемая экологами из Greenpeace International, за свое непомерное потребление электроэнергии, сегодня заявила, что ее новый гигантский датацентр в Северной Каролине (США) к концу будущего года полностью перейдет на возобновляемые источники энергии. О данном шаге сегодня было сообщено на сайте Apple, вскоре после того, как экологи организовали протесты под окнами офиса компании в Купертино (Калифорния). Экологи заявляли, что крупнейшая мировая компания потребляет для своих нужд слишком много электроэнергии.

Финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер заявил, что в конечном итоге ни один из ее трех крупных американских датацентров в США не будет работать на сжигаемом топливе. Перевести на "зеленую" энергетику планируется также и существующий датацентр компании в Ньюарке (Калифорния) и Принвилле (Орегон). Сейчас два последних снабжаются электричеством от сжигания угля.

"Все три наших датацентра будут свободными от угля, что происходит впервые для компании подобного масштаба, до Apple в ИТ-индустрии никто ничего подобного не предпринимал", - говорит Оппенхаймер.

Также компания еще раз подтвердила, что планирует генерировать около 60% электрической энергии на собственной станции за счет размещения крупной фермы солнечных панелей. Помимо этого, планируется активно использовать биогаз для генерации электричества.

Сегодня же Apple заявила, что покупает еще один участок площадью около 150 акров в трех километрах от датацентра в Калифорнии и намерена разместить там солнечные панели, которые будут питать датацентр. После того, как данная мощность будет введена в строй, компания сможет генерировать до 124 млн кВт/ч электричества в год, чего достаточно до подключения примерно 10 900 частных домов.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.