• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Датацентр Google в Джорджии охлаждается канализационной водой

19 марта 2012 | Просмотров: 14 878 | Новости IT

Google использует туалетную воду для охлаждения датацентра компании, расположенного в западной части штата Джорджия. Как рассказали в компании, датацентр в Джорджии Google открыла в 2007 году и сразу же он охлаждался за счет водопроводной воды, подаваемой в краны в домах жителей города. Однако вскоре в Google осознали, что используемая для охлаждения датацентров вода не обязательно должна быть питьевого качества. Сейчас в Google говорят, что датацентр в Джорджии полностью перешел на систему рециркулированной воды, подаваемой в систему городской канализации.

"Когда жители идут в душ или сливают воду в унитазе, они помогают охлаждать наш датацентр", - говорит Джо Кава, один из инженеров в датацентре. По его словам, используя рециркулированную воду, Google существенно сокращает собственные расходы на охлаждение. "Мы экономим определенные суммы денег, однако в данном случае деньги не являются первичной целью, здесь речь больше идет о нашей ответственности в плане защиты окружающей среды", - говорит он.

"Нам не нужны большие объемы электричества для работы мощных кондиционеров, нам не нужны большие запасы чистой холодной воды, мы экономим воду и собственные расходы", - рассказал он.

По словам представителей компании, похожая система применяется для работы датацентра Google в Бельгии, но там вода берется из близлежащего промышленного канала, куда производят стоки предприятия. В компании отмечают, что используя подобные нетривиальные подходы крупные операторы датацентров могут ощутимо снизить собственные затраты на работу системы кондиционирования.


Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.