• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

AMD купила производителя серверов SeaMicro за 334 млн

7 марта 2012 | Просмотров: 12 393 | Новости IT

Второй крупнейший мировой производитель процессоров Advanced Micro Devices сегодня сообщил о покупке производителя маломощных серверов SeaMicro. Аналитики называют данный шаг AMD неожиданным для рынка сразу по нескольким причинам, главная из которых - SeaMicro была партнером Intel и создавала микросерверы на базе чипов Atom. По условиям достигнутого соглашения, AMD заплатит за SeaMicro 334 млн долларов частично наличными, частично собственными акциями. Компания SeaMicro - это сравнительно небольшой игрок Кремниевой долины со штатом в 80 человек. На мировом рынке компания громко заявила о себе, начав выпускать необычные микросерверы сверхвысокой плотности размещения, предназначенные для облачных сред в датацентрах. Компания выпускала 10-юнитовые серверы на базе нескольких сотен процессоров Intel Atom, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Как рассказали в AMD, генеральный директор купленной компании Эндрю Фельдман станет руководителем подразделения AMD Data Center Server Solutions Group. Также в планы AMD входит прямая продажа серверов под брендом SeaMicro клиентам самой AMD. В то же время, в AMD признают, что купили SeaMicro преимущественно из-за технологий этой компании, которые в будущем могут быть переведены на рельсы процессоров AMD, а могут быть и лицензированы другим производителям оборудования, таким как HP, IBM или Dell.

"SeaMicro предложила рынку проверенные технологии, которые уже работают на мощностях ряда наших ключевых заказчиков и последние уже получают значительную экономию от использования подобных решений", - говорит Лиза Су, старший вице-президент AMD по продуктам.

По ее словам, AMD продолжит продавать серверы SeaMicro в таком виде, как они выпускаются сейчас, то есть на базе процессоров, но в перспективе чипы Atom будут заменены на собственные разработки AMD. Ориентировочно к концу этого года на рынке появятся версии серверов SeaMicro на базе экономичных версий микропроцессоров Opteron.

Фельдман не говорит, когда именно AMD и SeaMicro начали переговоры о покупке последней, но заявляет, что менеджмент SeaMicro согласился на сделку "невероятно быстро". Кроме того он сообщил, что на компанию были и другие претенденты, в том числе и из компаний, которые не занимаются созданием микропроцессоров.

Среди собственных интересных разработок SeaMicro можно выделить технологию серверных интерконнектов, позволяющую размещать на материнских платах стандартных размеров до трех процессоров сразу, что с одной стороны позволяет экономить место внутри сервера, а с другой - снижает энергопортребление компонентов. В самой SeaMicro говорят, что данная технология позволяет минимум на четверть снизить потребление и до шести раз сократить площадь микросхем в сравнении с обычными x86-решениями.

В AMD рассказали, что даже после перехода на чипы Opteron решения SeaMicro все равно будут работать в традиционной для себя нише - микротранзакции. Такие решения на практике найдут применение в веб-хостинге, обеспечении работы облачных платформ, работе очень большого числа параллельных компактных виртуальных сред, интернет-поиск по большим объемам неструктурированных данных и т. п.

Эксперты говорят, что микросерверы - это новое направление для AMD, однако чипмейкер приходит в это направление в правильное время, входя на рынок с верными технологиями, которые в перспективе нескольких лет наверняка принесут компании желаемые дивиденды. С другой стороны, прямой выход AMD на рынок серверов противопоставляет эту компанию ее основным клиентам - традиционным производителям оборудования, таким как Dell или HP.

Согласно достигнутым условиям соглашения, сделка должна быть закрыта в марте этого года, а акционеры SeaMicro получат 281 млн долларов наличными, остальное акциями.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.