• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Австралия осталась без международного выхода в интернет

24 февраля 2012 | Просмотров: 14 645 | Новости IT

Австралийские интернет-пользователи в четверг потеряли возможность выхода на международные сетевые ресурсы. Клиенты трех местных крупнейших операторов связи сообщают о недоступности для них сайтов, расположенных за пределами страны. Точная причина масштабного сетевого сбоя пока не установлена. Австралийские средства массовой информации вот уже несколько часов активно обсуждают возникшие с утра в четверг проблемы, в очередной раз критикуя австралийскую систему организации сетевого подключения, когда практически все пользователи в стране получают интернет-сигнал в конечном итоге из нескольких взаимосвязанных интернет-каналов, при сбое в которых страна оказывается в сетевом блэкауте. Сообщается, что масштаб сбоя варьируется от провайдера к провайдеру, однако проблемы наблюдаются у всех трех крупнейших австралийских провайдеров - Telstra, Optus и iiNet. Так, клиенты последнего сообщают на форуме поддержки, что имеют обычный доступ к австралийским ресурсам, но не имеют его к зарубежным сайтам. В компании признают наличие проблемы и заявляют, что инженеры сетевых участков "делают все возможное" для восстановления сетевой связности.

В Optus говорят, что проблема, судя по всему, связана с маршрутизацией в общенациональных интернет-каналах. Хуже всего обстоят дела у пользователей крупнейшего австралийского оператора Telstra - они могут обращаться только к сайту этой компании и не более того. В результате инженеры техподдержки Telstra перешли на twitter-общение с пользователями, чтобы заверить последних в том, что и они работают над проблемой.
Официальные пресс-службы трех компаний проблему не комментируют. Однако в листе рассылке AusNOG (Australian network operators' group) говорится, что проблема возникла из-за сбоев на ряде международных каналов Telstra и до тех пор, пока она не будет устранена, по всей стране будут наблюдаться перекосы в системе маршрутизации. Подробных данных о характере проблемы ничего не сообщается, однако в том же листе ряд администраторов не исключают, что сегодняшняя проблема - это результат хакерского воздействия на некоторые корневые австралийские DNS-серверы. Официально и эта информация не находит подтверждения.

По оценкам австралийской прессы, без доступа к международным ресурсам остались от 3 до 10 млн человек.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 4

  1. Delerium
    24 февраля 2012 12:41 Delerium
    анонимусы же обещали вырубить днсы
    + 0
    Ответить
  2. adnik
    24 февраля 2012 13:26 adnik
    Просто вся Австралия сидела на 1 контролере днс - который настроил еще 20 лет назад наш бывший земляк Николай.

    А так, как сервер был не приметный, его выкинули во время очередном обновлении дата центра. _)))
    + 0
    Ответить
  3. VictorTSOY
    24 февраля 2012 13:47 VictorTSOY
    Не совпадение ли???

    в интернет поисковике введите "ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НУЖНО НАЗНАЧИТЬ КОРОЛЕМ МИРА!" т.к. здесь ссылку кинуть неудаётся
    и почитайте что сделал Премьер-министр Австралии Kevin Rudd (Кевин Радд)
    + 0
    Ответить
  4. Штип
    27 февраля 2012 21:23 Штип
    "без доступа к международным ресурсам остались от 3 до 10 млн человек"
    Вспомнился фильм "Суррогаты" на последних минутах)
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.