• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Австралия осталась без международного выхода в интернет

24 февраля 2012 | Просмотров: 14 713 | Новости IT

Австралийские интернет-пользователи в четверг потеряли возможность выхода на международные сетевые ресурсы. Клиенты трех местных крупнейших операторов связи сообщают о недоступности для них сайтов, расположенных за пределами страны. Точная причина масштабного сетевого сбоя пока не установлена. Австралийские средства массовой информации вот уже несколько часов активно обсуждают возникшие с утра в четверг проблемы, в очередной раз критикуя австралийскую систему организации сетевого подключения, когда практически все пользователи в стране получают интернет-сигнал в конечном итоге из нескольких взаимосвязанных интернет-каналов, при сбое в которых страна оказывается в сетевом блэкауте. Сообщается, что масштаб сбоя варьируется от провайдера к провайдеру, однако проблемы наблюдаются у всех трех крупнейших австралийских провайдеров - Telstra, Optus и iiNet. Так, клиенты последнего сообщают на форуме поддержки, что имеют обычный доступ к австралийским ресурсам, но не имеют его к зарубежным сайтам. В компании признают наличие проблемы и заявляют, что инженеры сетевых участков "делают все возможное" для восстановления сетевой связности.

В Optus говорят, что проблема, судя по всему, связана с маршрутизацией в общенациональных интернет-каналах. Хуже всего обстоят дела у пользователей крупнейшего австралийского оператора Telstra - они могут обращаться только к сайту этой компании и не более того. В результате инженеры техподдержки Telstra перешли на twitter-общение с пользователями, чтобы заверить последних в том, что и они работают над проблемой.
Официальные пресс-службы трех компаний проблему не комментируют. Однако в листе рассылке AusNOG (Australian network operators' group) говорится, что проблема возникла из-за сбоев на ряде международных каналов Telstra и до тех пор, пока она не будет устранена, по всей стране будут наблюдаться перекосы в системе маршрутизации. Подробных данных о характере проблемы ничего не сообщается, однако в том же листе ряд администраторов не исключают, что сегодняшняя проблема - это результат хакерского воздействия на некоторые корневые австралийские DNS-серверы. Официально и эта информация не находит подтверждения.

По оценкам австралийской прессы, без доступа к международным ресурсам остались от 3 до 10 млн человек.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 4

  1. Delerium
    24 февраля 2012 12:41 Delerium
    анонимусы же обещали вырубить днсы
    + 0
    Ответить
  2. adnik
    24 февраля 2012 13:26 adnik
    Просто вся Австралия сидела на 1 контролере днс - который настроил еще 20 лет назад наш бывший земляк Николай.

    А так, как сервер был не приметный, его выкинули во время очередном обновлении дата центра. _)))
    + 0
    Ответить
  3. VictorTSOY
    24 февраля 2012 13:47 VictorTSOY
    Не совпадение ли???

    в интернет поисковике введите "ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА НУЖНО НАЗНАЧИТЬ КОРОЛЕМ МИРА!" т.к. здесь ссылку кинуть неудаётся
    и почитайте что сделал Премьер-министр Австралии Kevin Rudd (Кевин Радд)
    + 0
    Ответить
  4. Штип
    27 февраля 2012 21:23 Штип
    "без доступа к международным ресурсам остались от 3 до 10 млн человек"
    Вспомнился фильм "Суррогаты" на последних минутах)
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.