• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Apple подает иск против Motorola Mobility в Калифорнии

13 февраля 2012 | Просмотров: 22 218 | Новости IT

Apple подала судебный иск против компании Motorola Mobility, заявив, что смартфон iPhone 4S защищен лицензионными соглашениями с Qualcomm. Последний иск от Apple был подан в пятницу в Окружной суд Южного округа Калифорнии. Напомним, что ранее Apple и Motorola начали разбирательство в Германии. В последнем случае Apple заявляет, что Motorola обвиняет Apple в ряде лицензионных нарушений, выявленных в используемых iPhone 4S чипах, однако эти чипы были произведены компанией Qualcomm, которая имеет лицензионное соглашение с Motorola. Apple, будучи клиентом Qualcomm, имеет право использовать лицензированные ее продавцу технологии. Данный иск Apple является своего рода предупредительной мерой, так как в Германии Motorola преследует Apple по похожим обвинениям, однако последняя заявляет, что Motorola пытается получить двойной платеж по одной и той же технологии - вначале от Qualcomm, когда та производит чип с технологиями Motorola, а потом - за этот же чип - с Apple, когда та размещает его внутри iPhone.

В Motorola говорят, что пока не готовы комментировать последние юридические действия со стороны Apple, однако заявляют, что намерены защищать свою интеллектуальную собственность всеми доступными способами.

Известно, что между Qualcomm и Motorola действительно было заключено лицензионное соглашение относительно ряда телекоммуникационных технологий, причем последняя просила Qualcomm отозвать право на использование патентов для Apple, однако Qualcomm отказалась сделать это. В Apple говорят, что действия Motorola, которая пытается засудить других производителей за работу с ее основополагающими патентами, могут "иметь непоправимые последствия для отрасли".

Неделю назад Apple отозвала из розничной продажи в Германии несколько моделей iPhone и iPad, после того, как компания Motorola Mobility обвинила своего конкурента в нарушении ряда патентов.

Один из патентов, по которому Apple проиграла судебное дело, связан с технологией передачи данных GPRS, широко используемой в современных смартфонах и сотовых телефонах. Технически, патенты, описывающие GPRS и все ее аспекты, относятся к FRAND-патентам, то есть их Motorola согласилась лицензировать на "честных, резонных и недискриминационных условиях". По принятым нормам, Motorola обязана лицензировать FRAND-патент всем, кто захочет его купить.

Известно, что Apple и Motorola вели обсуждение патентных соглашений, но конкретно по данному патенту они не смогли договориться о цене лицензирования.

Вынесенное на неделе немецким судом решение по блокировке продаж некоторых моделей iPhone и iPad распространяется только на Apple Germany, но не на ее партнеров и реселлеров, которые продолжают продавать указанные гаджеты. Также в Apple говорят, что под запрет попали модели iPhone 3G, 3GS и 4, но не последняя модель iPhone 4S. Также под запретом все модели iPad, работающие с сотовыми сетями, тогда как модели с поддержкой WiFi продолжают продаваться. Что касается нарушений в системе работы электронной почты, то здесь нарушения были установлены судом в iCloud и его предшественнике MobileMe, которые поддерживали систему двусторонних коммуникаций и push-уведомлений, патенты на которые Motorola получила еще в 2002 году.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.