• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Apple подает иск против Motorola Mobility в Калифорнии

13 февраля 2012 | Просмотров: 22 165 | Новости IT

Apple подала судебный иск против компании Motorola Mobility, заявив, что смартфон iPhone 4S защищен лицензионными соглашениями с Qualcomm. Последний иск от Apple был подан в пятницу в Окружной суд Южного округа Калифорнии. Напомним, что ранее Apple и Motorola начали разбирательство в Германии. В последнем случае Apple заявляет, что Motorola обвиняет Apple в ряде лицензионных нарушений, выявленных в используемых iPhone 4S чипах, однако эти чипы были произведены компанией Qualcomm, которая имеет лицензионное соглашение с Motorola. Apple, будучи клиентом Qualcomm, имеет право использовать лицензированные ее продавцу технологии. Данный иск Apple является своего рода предупредительной мерой, так как в Германии Motorola преследует Apple по похожим обвинениям, однако последняя заявляет, что Motorola пытается получить двойной платеж по одной и той же технологии - вначале от Qualcomm, когда та производит чип с технологиями Motorola, а потом - за этот же чип - с Apple, когда та размещает его внутри iPhone.

В Motorola говорят, что пока не готовы комментировать последние юридические действия со стороны Apple, однако заявляют, что намерены защищать свою интеллектуальную собственность всеми доступными способами.

Известно, что между Qualcomm и Motorola действительно было заключено лицензионное соглашение относительно ряда телекоммуникационных технологий, причем последняя просила Qualcomm отозвать право на использование патентов для Apple, однако Qualcomm отказалась сделать это. В Apple говорят, что действия Motorola, которая пытается засудить других производителей за работу с ее основополагающими патентами, могут "иметь непоправимые последствия для отрасли".

Неделю назад Apple отозвала из розничной продажи в Германии несколько моделей iPhone и iPad, после того, как компания Motorola Mobility обвинила своего конкурента в нарушении ряда патентов.

Один из патентов, по которому Apple проиграла судебное дело, связан с технологией передачи данных GPRS, широко используемой в современных смартфонах и сотовых телефонах. Технически, патенты, описывающие GPRS и все ее аспекты, относятся к FRAND-патентам, то есть их Motorola согласилась лицензировать на "честных, резонных и недискриминационных условиях". По принятым нормам, Motorola обязана лицензировать FRAND-патент всем, кто захочет его купить.

Известно, что Apple и Motorola вели обсуждение патентных соглашений, но конкретно по данному патенту они не смогли договориться о цене лицензирования.

Вынесенное на неделе немецким судом решение по блокировке продаж некоторых моделей iPhone и iPad распространяется только на Apple Germany, но не на ее партнеров и реселлеров, которые продолжают продавать указанные гаджеты. Также в Apple говорят, что под запрет попали модели iPhone 3G, 3GS и 4, но не последняя модель iPhone 4S. Также под запретом все модели iPad, работающие с сотовыми сетями, тогда как модели с поддержкой WiFi продолжают продаваться. Что касается нарушений в системе работы электронной почты, то здесь нарушения были установлены судом в iCloud и его предшественнике MobileMe, которые поддерживали систему двусторонних коммуникаций и push-уведомлений, патенты на которые Motorola получила еще в 2002 году.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.