• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Контроллер Microsoft Kinect взвесит астронавтов

26 декабря 2011 | Просмотров: 21 608 | Новости IT

Группа европейских ученых предложила космический вариант использования игрового контроллера движений Microsoft Kinect. Они предлагают использовать устройство для удаленного контроля веса человека, просто "посмотрев" на него. Специалисты говорят, что устройство можно использовать для удаленного контроля массы тела космонавтов, работающих в условиях микрогравитации. Совместная группа инженеров из французской компании Eurecom и итальянского Института технологий в Турине говорит, что сейчас при помощи Kinect создает базу 3D-моделей 28 000 человек, чтобы контроллер движений мог на основе имеющихся данных с вероятностью не менее 97% определять колебания массы тела человека простым внешним сканированием человека. Технически у контроллера есть для этого все необходимое, например сенсорная камера, способная проводить расчет индекса массы тела и точно устанавливать его параметры.

Группа инженеров создала при помощи недавно опубликованного Microsoft набора API-функций Kinect и набора SDK собственное программное обеспечение, создающее 3D-модели человеческого тела, заносящее его в базу данных и отслеживающее любые изменения в структуре и композиции тела. Исследователи говорят, что чем больше и подробнее база, тем лучше работает сама концепция.

По словам ученых, изменение массы тела и его композиции в космосе является трудной задачей, но сделать это необходимо, так как ранее было установлено, что микрогравитация и космическое излучение очень сильно воздействуют на костную и мышечную ткани, истощая их, что приводит к различным заболеваниям, гормональным отклонениям, нарушению множества принципов функционирования организма. Для борьбы с этими явлениями, члены экипажей на МКС проводят специальные 2-часовые упражнения с отягощениями, тренируя мышцы, связки и костную ткань.

"Измерять массу тела человека в космосе необходимо, но сделать это нереально, так как в условиях отсутствия гравитации человек ничего не весит", - говорят авторы методики.

Нынешние установки для "космического взвешивания" довольно громоздки и работают со значительными погрешностями, тогда как новинка не требует ничего кроме компактного передатчика и контроллера Kinect, подключенного к ноутбуку.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 2

  1. Андронн
    26 декабря 2011 18:08 Андронн
    ""Измерять массу тела человека в космосе необходимо, но сделать это нереально, так как в условиях отсутствия гравитации человек ничего не весит", - говорят авторы методики. "Ахахаха британские что ли?))))). Ни автор ни медики оказывается не знают физики - правильно, а зачем? Написал фигню и спи спокойно!
    + 0
    Ответить
  2. Андронн
    26 декабря 2011 18:11 Андронн
    Прошу прощения, описался :). Ни автор статьи ни авторы методики*
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.