• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Контроллер Microsoft Kinect взвесит астронавтов

26 декабря 2011 | Просмотров: 21 553 | Новости IT

Группа европейских ученых предложила космический вариант использования игрового контроллера движений Microsoft Kinect. Они предлагают использовать устройство для удаленного контроля веса человека, просто "посмотрев" на него. Специалисты говорят, что устройство можно использовать для удаленного контроля массы тела космонавтов, работающих в условиях микрогравитации. Совместная группа инженеров из французской компании Eurecom и итальянского Института технологий в Турине говорит, что сейчас при помощи Kinect создает базу 3D-моделей 28 000 человек, чтобы контроллер движений мог на основе имеющихся данных с вероятностью не менее 97% определять колебания массы тела человека простым внешним сканированием человека. Технически у контроллера есть для этого все необходимое, например сенсорная камера, способная проводить расчет индекса массы тела и точно устанавливать его параметры.

Группа инженеров создала при помощи недавно опубликованного Microsoft набора API-функций Kinect и набора SDK собственное программное обеспечение, создающее 3D-модели человеческого тела, заносящее его в базу данных и отслеживающее любые изменения в структуре и композиции тела. Исследователи говорят, что чем больше и подробнее база, тем лучше работает сама концепция.

По словам ученых, изменение массы тела и его композиции в космосе является трудной задачей, но сделать это необходимо, так как ранее было установлено, что микрогравитация и космическое излучение очень сильно воздействуют на костную и мышечную ткани, истощая их, что приводит к различным заболеваниям, гормональным отклонениям, нарушению множества принципов функционирования организма. Для борьбы с этими явлениями, члены экипажей на МКС проводят специальные 2-часовые упражнения с отягощениями, тренируя мышцы, связки и костную ткань.

"Измерять массу тела человека в космосе необходимо, но сделать это нереально, так как в условиях отсутствия гравитации человек ничего не весит", - говорят авторы методики.

Нынешние установки для "космического взвешивания" довольно громоздки и работают со значительными погрешностями, тогда как новинка не требует ничего кроме компактного передатчика и контроллера Kinect, подключенного к ноутбуку.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 2

  1. Андронн
    26 декабря 2011 18:08 Андронн
    ""Измерять массу тела человека в космосе необходимо, но сделать это нереально, так как в условиях отсутствия гравитации человек ничего не весит", - говорят авторы методики. "Ахахаха британские что ли?))))). Ни автор ни медики оказывается не знают физики - правильно, а зачем? Написал фигню и спи спокойно!
    + 0
    Ответить
  2. Андронн
    26 декабря 2011 18:11 Андронн
    Прошу прощения, описался :). Ни автор статьи ни авторы методики*
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.