• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Концепт электромобиля Nissan Torii (5 фото)

27 октября 2010 | Просмотров: 39 683 | Концепты

Визуализируя семейный автомобиль будущего, итальянский дизайнер Хорхе Андрес Пинилья Фонсека, придумал концепт, названный им Nissan Torii. В этом автомобиле традиционная трансмиссия будет замещена тросиками, позволяющими освободить место внутри. Вдохновленный японской метафорой "врат храма", которые очищают человеческие души, дизайнер "оборудовал" Torii сферическими колесами. А фильтры под фарами позволят не только не загрязнять, а еще и очищать воздух. Кроме того концепт предполагает наличие GPS и литий-ионных аккумуляторов. К сожалению, ожидать выпуска таких чудесных автомобилей можно не раньше 2030 года.

Галерея: Концепт электромобиля Nissan Torii



Источник: etoday / thedesignblog


Комментарии: 6

  1. peerc
    27 октября 2010 12:18 peerc
    полная срань, никогда бы не сел в этот квадрат
    + 0
    Ответить
  2. механик
    27 октября 2010 12:20 механик
    да какой нафиг автомобиль будущего...
    + 0
    Ответить
  3. BoyzNDHood
    27 октября 2010 14:03 BoyzNDHood
    Каждому кому не лень ворует дизайн Audi !!!
    + 0
    Ответить
  4. Adios
    27 октября 2010 15:43 Adios
    ТЫ фанат ауди?
    + 0
    Ответить
  5. P3h562
    27 октября 2010 16:00 P3h562
    Все сегодняшние концепты будущего, можно производить было ещё вчера, если бы не скрывали умышленно технологии.
    + 0
    Ответить
  6. alex75r
    28 октября 2010 10:51 alex75r
    Колёса там что круглые? А фильтры под фарами что действуют как уличный воздухоочиститель? Оно кому то надо собирать и возить с собой уличную пыль, уж лучше её стационарно собирать. А что за трансмиссия в электромобиле, да ещё и на тросиках, двигатель на каждое колесо или в каждое и всё.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.