• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Самонастраивающиеся материнские платы ASUS

7 июля 2010 | Просмотров: 37 680 | Железо

Компания ASUS представила новые усовершенствования материнских плат, которые позволят сделать системы на 37% быстрее и на 80% экономнее. Называется новинка Dual Intelligent Processors. Состоит нововведение из двух основных частей – TurboV Processing Unit (TPU) и Energy Processing Unit (EPU). Именно они ответственны за улучшение производительности и уменьшение энергопотребления ПК. TPU фактически представляет собой способ автоматической оптимизации ПК без участия пользователя. Конечно, хороший специалист сможет настроить систему так же, а то и лучше, но большинство пользователей обычно не задумывается о подобных вопросах и тут автоматика окажется очень кстати. EPU отслеживает использование компонентов системы и снижает или повышает энергопотребление в зависимости от текущих потребностей. При тестировании новинки ASUS использовали процессор Core i3-530 с частотой 2,9ГГц. Без TPU в тестах 3DMark Vantage процессор набрал 8620 баллов, а с включенным TPU – 11782 балла.



Источник: slashgear


Комментарии: 13

  1. Андрей
    7 июля 2010 11:15 Андрей
    здорово
    + 0
    Ответить
  2. механик
    7 июля 2010 12:22 механик
    ого, круто, когда стартуют продажи?
    + 0
    Ответить
  3. BoGa
    7 июля 2010 13:05 BoGa
    Купите себе хбокс или Плей Стейшн и не партись с апгредом персоналки. Всё равно завтра будет, чтот по круче...
    + 0
    Ответить
  4. HDZ
    7 июля 2010 18:48 HDZ
    2BoGa:
    купи себе мозги
    + 0
    Ответить
  5. Андрей
    7 июля 2010 22:08 Андрей
    BoGa,согласен.
    Сам купил себе бокс за 500 баксов и про тормоза не придется думать еще минимум года два.
    А писишники пусть тратят бабло на постоянные апгрейды.
    + 0
    Ответить
  6. mynik
    7 июля 2010 22:28 mynik
    почему года два? лет 5-7 как минимум будут игры выходить. пока что-то ваще новое не изобретут. до сих на старые платформы игры делают. а писюшники пусть бабки тратят, экономика должна развиваться smile
    кстати там тормоза в принципе отсутствуют.
    + 0
    Ответить
  7. \ (@_@ ) /^
    7 июля 2010 23:54 \ (@_@ ) /^
    джойстик вам в рот bully
    приставки для тех кто не знает что делать с компом,
    при правильных настройках желзок хватает на 3-4 года!
    а главное по технологиям игрв на ящиках и станциях, пожизненно будут отставать от компов!
    графа на приставках отстает, с момента ех выхода
    и при чем тут экономия, каждому свое
    + 0
    Ответить
  8. mak69
    8 июля 2010 00:07 mak69
    Сегодня только собрал другу компьютер с матерью ASUS P7P55D PREMIUM и процессором Core i5, завтра буду с разгоном экспериментировать, в прошлый раз 4,2 Ггц легко взял.
    + 0
    Ответить
  9. mak69
    8 июля 2010 00:07 mak69
    Сегодня только собрал другу компьютер с матерью ASUS P7P55D PREMIUM и процессором Core i5 750, завтра буду с разгоном экспериментировать, в прошлый раз 4,2 Ггц легко взял.
    + 0
    Ответить
  10. Vovantro
    8 июля 2010 01:40 Vovantro
    Не уж то есть такие, которые ещё не понимают всей выгоды ПК, перед боксами? lol
    + 0
    Ответить
  11. Vovantro
    8 июля 2010 01:45 Vovantro
    Это как сравнить игрушечную машинку (приставки), с феррари (ПК). А те кто говорят на подобии - не парьтесь с апгрейдом персоналки, или забудьте про тормоза на приставках, мне их жаль действительно. Наверное у них жизнь не удалась, и они видели ПК только офисного класса, или компы в игровых клубах. smile
    + 0
    Ответить
  12. Анонимус
    8 июля 2010 02:20 Анонимус
    Единственная приставка которая стоит своих денег - PS3, и то только из за Wipeout HD ))))
    EPU пользую на M4A79XTD EVO, иногда не соображает когда переходить в шустрый режим. Как фича асуса в рамках одной платформы типа Dragon к примеру не работает с видеокартой другого производителя, хотя 5870 итак частоты скидывает на простое. Автоматический разгон оно конечно прикольно, только комплектующие нужны стрессоустойчивые под это дело.
    + 0
    Ответить
  13. Vovantro
    9 июля 2010 11:40 Vovantro
    Самый минус у приставок, который сразу же бросается в глаза, это джойстик. Никогда джойстик приставки, не заменит клавиатуру и мышь, например в шутерах. У самого была когда то приставка, очень давно. Джой приставки, настолько же удобен был как клавиатура и мышь, только в тетрисе.

    И что бы сравнивать производительность приставки с компом, покупайте к компу комплектующие не обрезки. Вот тогда Вы увидите и графику и производительность. Офисный компьютер Вам даст только Ворд.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.