• У экрана нового iPad Pro обнаружили неприятный недостаток (2 фото)

    В первых обзорах нового iPad Pro рецензенты высоко оценили OLED-дисплей устройства. Однако портал iMore обнаружил, что у планшета есть серьёзный недостаток в отношении качества картинки. Энтузиасты продемонстрировали, как это выглядит, и рассказали, как отреагировала Apple на их находку.
    Читать дальше
  • Новый iPad Pro проверили на прочность (2 видео)

    Популярные видеоблогеры JerryRigEverything и AppleTrack провели стресс-тесты нового iPad Pro 2024 года. Планшет ломали и гнули, однако он продемонстрировал впечатляющую прочность — чтобы добиться заметных деформаций корпуса, потребовались экстремальные усилия. И это несмотря на то, что новый планшет стал самым тонким продуктом Apple в ист...
    Читать дальше
  • NASA показало, как выглядят чёрные дыры изнутри (видео)

    Созданная специалистами NASA с помощью компьютерного моделирования визуализация позволяет виртуально погрузиться в центр горизонта событий — точку невозврата для любого, кто потенциально смог бы оказаться внутри чёрной дыры. По словам учёных, внутри этой структуры искажается не только пространство, но и время.
    Читать дальше
  • Google показала ассистента будущего, который видит и понимает всё вокруг (видео)

    Глава ИИ-подразделения Google DeepMind Демис Хассабис в рамках ежегодной конференции для разработчиков Google I/O рассказал о ранней версии того, что в компании называют универсальным ИИ-помощником. Речь идёт о системе под кодовым названием Project Astra, которая представляет собой мультимодальный ИИ-помощник, работающий в режиме онлайн. ...
    Читать дальше
  • Microsoft представила модульный беспроводной контроллер для людей с ограниченными возможностями (5 фото)

    Компания Microsoft представила беспроводной игровой контроллер Proteus для людей с ограниченными возможностями. Новинка модульная и поддерживает настройку под разные виды хвата.
    Читать дальше

IEEE наконец-то ратифицирует стандарт Wi-Fi 802.11n

14 сентября 2009 | Просмотров: 22 293 | Новости IT

Группа по стандартам института IEEE наконец-то ратифицировала 802.11n, самую последнюю ревизию протокола Wi-Fi. Утверждение стандарта затянулось еще с 2006 года, и теперь можно с уверенностью говорить, что все продукты с маркировкой 802.11n будут целиком и полностью совместимы. Окончательная спецификация будет опубликована в середине октября. Столь серьезная задержка по утверждению стандарта, разработанного еще в 2002 году, была вызвана тем фактом, что существовала еще и технологии «до-N», созданные Atheros и Broadcom, которые оказались тяжелы на подъем, когда возникла необходимость найти точки соприкосновения своих разработок. В результате в марте 2007 года вышла предварительная спецификация Draft 2.0 802.11n, окончательный вариант которой вышел только сейчас. Тем не менее, уже сегодня на рынке присутствует большое число устройств с поддержкой 802.11n, теоретический максимум скорости передачи данных которого теперь составляет 600 Мбит/с.

<!--more-->


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.