• Роботы-сиделки исполнили зажигательный танец (видео)

    Сингапурская компания Fourier Intelligence опубликовала видео, показывающее в действии более десятка новейших гуманоидных роботов GR-1. Утверждается, что эти андроиды примечательны самыми продвинутыми бедренными приводами, поэтому неудивительно, что их демонстрацию было решено исполнить в виде танца.
    Читать дальше
  • В Китае энтузиаст создал радар для борьбы с комарами (видео)

    В Китае инженер придумал «ПВО против комаров» — настоящую радиолокационную станцию, которая вращаясь, фиксирует и уничтожает комаров.
    Читать дальше
  • Найден креативный способ борьбы с рекламой на YouTube (2 фото)

    Борьба Google с блокировщиками рекламы вынудила многих пользователей отказаться от этих инструментов, чтобы продолжать нормально смотреть видео на YouTube. Но один разработчик не стал мириться с таким положением дел, придумав изобретательный способ борьбы с рекламой на видеохостинге.
    Читать дальше
  • Умную кровать Xiaomi с режимом невесомости (3 фото)

    Xiaomi, в партнерстве с компанией 8H, представила новую умную кровать — Xiaomi 8H Find Smart Electric Bed на платформе Xiaomi Youpin.
    Читать дальше
  • Пылесос для влажной и сухой уборки Redkey W13 со скидкой до 60% на OZON

    Пылесоc с мощностью всасывания 17,5 кПа, который может одновременно пылесосить, мыть пол и самоочищаться. После завершения самоочистки он сушит тряпку для мытья полов, предотвращая появление плесени и запаха на влажной роликовой щетке, а также размножение бактерий. Доступен со скидкой.
    Читать дальше

Qualcomm анонсировал новую линейку чипов для WiFi на скорости до 1,3 Гб/сек

24 февраля 2012 | Просмотров: 13 968 | Новости IT

Производитель мобильной электроники Qualcomm анонсировал новую линейку чипов, работа которых позволит будущим портативным электронным устройствам достигать скорости обмена данными в беспроводном режиме до 1,3 Гб/сек. Как рассказали в Qualcomm, компания планирует выпустить линейку решений для мобильных и настольных компьютеров, а также для сетевого оборудования. Ожидается, что новые продукты с поддержкой сверхскоростного сетевого стандарта WiFi 802.11ac начнут продаваться на рынке в начале 2013 года. Напомним, что ранее решения с поддержкой 802.11ас начала выпускать Broadcom, а производитель сетевых продуктов D-Link объявил о поддержке этого стандарта. Стандарт 802.11ас является обновлением существующих спецификаций 802.11n, также известных как Wireless N, и позиционируется как решение для сетевого обмена информацией в "пост-ПК эру". Ожидается, что на базе этой технологии будут работать многочисленные домашние электронные устройства. Скорость обмена данными в 802.11n составляет от 450 Мб/сек до 1,3 Гб/сек в зависимости от конкретного устройства.

На сегодня спецификации беспроводных технологий 802.11ac пока находятся в разработке, но, несмотря на это, первые продукты на базе этой технологии должны будут появиться на рынке к концу 2012 года. Wi-Fi Alliance должен будет начать сертифицировать устройства с поддержкой 802.11ac к четвертому кварталу 2012 года. Несмотря на это, первые продукты с 802.11ac могут продаваться уже к середине года. Первые продукты не будут официально сертифицированы, но в них будет предусмотрена возможность перепрошивки на совместимость со стандартизированным вариантом 802.11ac.

Стандарт предусматривает одновременное использование трех радиоканалов для синхронной передачи данных. Каждый радиоканал обеспечивает около 350 Мбит/сек, что превышает показатели нынешнего стандарта 802.11n. Ожидается, что оборудование с одним радиоканалом будет использоваться в мобильных устройствах, тогда как с тремя - в стационарных решениях.

Достичь роста пропускной способности в новой технологии удалось благодаря целому спектру механизмов, в том числе и более широкому радиоканалу, частота полосы которого была расширена до 80 МГц. Также здесь были внедрены более прогрессивные схемы модуляции и направления радиопотоков. Также новый стандарт использует менее загруженный 5-гигагерцевый диапазон, который пока менее загружен, нежели 2,4-гигагерцевый, где сидят большинство современных WiFi-передатчиков. Кроме того, с учетом более быстрой скорости передачи данных снижается время использования преобразователей и повышается экономия электроэнергии.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.