• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Qualcomm анонсировал новую линейку чипов для WiFi на скорости до 1,3 Гб/сек

24 февраля 2012 | Просмотров: 15 275 | Новости IT

Производитель мобильной электроники Qualcomm анонсировал новую линейку чипов, работа которых позволит будущим портативным электронным устройствам достигать скорости обмена данными в беспроводном режиме до 1,3 Гб/сек. Как рассказали в Qualcomm, компания планирует выпустить линейку решений для мобильных и настольных компьютеров, а также для сетевого оборудования. Ожидается, что новые продукты с поддержкой сверхскоростного сетевого стандарта WiFi 802.11ac начнут продаваться на рынке в начале 2013 года. Напомним, что ранее решения с поддержкой 802.11ас начала выпускать Broadcom, а производитель сетевых продуктов D-Link объявил о поддержке этого стандарта. Стандарт 802.11ас является обновлением существующих спецификаций 802.11n, также известных как Wireless N, и позиционируется как решение для сетевого обмена информацией в "пост-ПК эру". Ожидается, что на базе этой технологии будут работать многочисленные домашние электронные устройства. Скорость обмена данными в 802.11n составляет от 450 Мб/сек до 1,3 Гб/сек в зависимости от конкретного устройства.

На сегодня спецификации беспроводных технологий 802.11ac пока находятся в разработке, но, несмотря на это, первые продукты на базе этой технологии должны будут появиться на рынке к концу 2012 года. Wi-Fi Alliance должен будет начать сертифицировать устройства с поддержкой 802.11ac к четвертому кварталу 2012 года. Несмотря на это, первые продукты с 802.11ac могут продаваться уже к середине года. Первые продукты не будут официально сертифицированы, но в них будет предусмотрена возможность перепрошивки на совместимость со стандартизированным вариантом 802.11ac.

Стандарт предусматривает одновременное использование трех радиоканалов для синхронной передачи данных. Каждый радиоканал обеспечивает около 350 Мбит/сек, что превышает показатели нынешнего стандарта 802.11n. Ожидается, что оборудование с одним радиоканалом будет использоваться в мобильных устройствах, тогда как с тремя - в стационарных решениях.

Достичь роста пропускной способности в новой технологии удалось благодаря целому спектру механизмов, в том числе и более широкому радиоканалу, частота полосы которого была расширена до 80 МГц. Также здесь были внедрены более прогрессивные схемы модуляции и направления радиопотоков. Также новый стандарт использует менее загруженный 5-гигагерцевый диапазон, который пока менее загружен, нежели 2,4-гигагерцевый, где сидят большинство современных WiFi-передатчиков. Кроме того, с учетом более быстрой скорости передачи данных снижается время использования преобразователей и повышается экономия электроэнергии.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.