• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google Earth теперь и на Марсе

4 февраля 2009 | Просмотров: 21 675 | Гаджет новости

Все желающие побывать на Марсе теперь получат такую возможность. Виртуальное путешествие на соседнюю планету можно совершить при помощи программы Google Earth, заявили ее разработчики в понедельник. Новая карта Марса удивит своим обилием, заключенным в 1000 гигабайт данных. Все эти данные были получены при помощи различных зондов и спускаемых аппаратов, включая орбитальные зонды NASA Viking, европейский орбитальный зонд Mars Express и 6 посадочных модулей, таких как близнецы-вездеходы NASA. Все это позволило создать трехмерный вид планеты на разных масштабах. "Все что мы сделали – это собрали всю доступную информацию в одну общую и простую в использовании платформу", говорит Мэтью Хэнчер (Matthew Hancher) из Научно-Исследовательского Центра Эймса агентства NASA в Моффетт Филд, Калифорния. Каждый снимок Красной Планеты, который когда-либо был сделан, теперь помещен в общую картину планеты в виртуальном мире...

<!--more-->

Этот новый инструмент подойдет для широкой аудитории. Но Хэнчер надеется, что этот инструмент станет помощником ученых, и позволит им определять, какие данные уже доступны, например инфракрасные снимки и карты минералов, сделанные орбитальными спектрометрами, для конкретных интересующих их регионов.

Эта программа является интерактивной и позволит рисовать линии, добавлять текст и встраивать видео и изображения. Ученые могут также добавлять новое содержимое, которое должно быть закодировано на языке KML для правильного отображения на планете.

На данный момент процесс добавления новых данных на глобус Марса не автоматизирован и лишь несколько сотен снимков сделанные камерой HiRISE на борту Орбитального Исследовательского Зонда NASA были добавлены в программу.



Комментарии: 1

  1. www
    5 февраля 2009 19:39 www
    dj-cyber.net
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.