• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

В сети опубликован бесплатный курс по анонимности и безопасности

29 мая 2018 | Просмотров: 6 763 | ---

В последнее время проблемы анонимности и безопасности становятся все более актуальными в русскоязычном сегменте Интернета, а разрозненная информация, разбросанная по Сети, часто способна лишь запутать неопытного пользователя.

Материалы нужны в упорядоченном виде, с удобной навигацией и поиском, и, конечно, написаны они должны быть опытными специалистами. Именно таким получился бесплатный курс по анонимности и безопасности в сети от CyberYozh security group, опубликованный недавно в Интернете.

Курс разбит на главы, немного напоминая учебник. Откровенно говоря, учебником он и является, так как главная цель, обозначенная авторами, ‒ научить пользователей самостоятельно настраивать комплексную безопасность и анонимность всех своих устройств и противостоять современным угрозам.

Наверное, вас заинтересует, о каких угрозах идет речь. Авторы курса отвечают на этот вопрос в главе “Угрозы”. К числу основных угроз авторы отнесли массовый взлом устройств, деанонимизацию, системы массовой слежки, кибершпионаж, криминалистический анализ, нарушение приватности, трекинг и цензуру в сети.

И дальше в рамках курса авторы шаг за шагом учат читателей противостоять им. Например, в главе “Шифрование” авторы обучают шифровать все свои устройства, файлы и данные. Рассказывают, как хакеры и спецслужбы взламывают шифрование и как этого можно избежать.

В главе “Внешние носители информации” рассказывается об атаках через USB-флешки, в том числе о самой сложной для отражения атаке – BadUSB и способах противостоять ей. Рассказывают, как запускать внешние носители информации в песочнице или виртуальной среде, какую информацию подключаемое устройство оставляет на вашем компьютере и как ее бесследно удалить.

Но самое интересное даже для читателя, мало беспокоящегося о своей анонимности и безопасности, ‒ истории ошибок хакеров, которые стоили им потерянных денег, славы и долгих лет за решеткой. Например, история Джереми Хэммонда, получившего 10 лет тюрьмы за взлом разведывательного агентства Stratfor.

10 лет за решеткой? – бывает и хуже: Росс Ульбрихт за создание SilkRoad и вовсе проведет остаток жизни в тюремной камере (хотя его адвокаты до сих пор надеются на смягчение приговора). Все эти выдающиеся хакеры совершали ошибки, которые подробно разбираются в курсе, и в конце авторы приходят к интересному заключению: великих хакеров губили не ошибки в коде, уязвимости в системе, а лень и потеря концентрации…

Завершая материал, хочется отметить простоту и удобство подачи информации, выделение советов, важной информации, которую обязательно стоит запомнить. Курс еще находится в процессе публикации, материалы издаются на русском и английском языках.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.