• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В сети опубликован бесплатный курс по анонимности и безопасности

29 мая 2018 | Просмотров: 6 810 | ---

В последнее время проблемы анонимности и безопасности становятся все более актуальными в русскоязычном сегменте Интернета, а разрозненная информация, разбросанная по Сети, часто способна лишь запутать неопытного пользователя.

Материалы нужны в упорядоченном виде, с удобной навигацией и поиском, и, конечно, написаны они должны быть опытными специалистами. Именно таким получился бесплатный курс по анонимности и безопасности в сети от CyberYozh security group, опубликованный недавно в Интернете.

Курс разбит на главы, немного напоминая учебник. Откровенно говоря, учебником он и является, так как главная цель, обозначенная авторами, ‒ научить пользователей самостоятельно настраивать комплексную безопасность и анонимность всех своих устройств и противостоять современным угрозам.

Наверное, вас заинтересует, о каких угрозах идет речь. Авторы курса отвечают на этот вопрос в главе “Угрозы”. К числу основных угроз авторы отнесли массовый взлом устройств, деанонимизацию, системы массовой слежки, кибершпионаж, криминалистический анализ, нарушение приватности, трекинг и цензуру в сети.

И дальше в рамках курса авторы шаг за шагом учат читателей противостоять им. Например, в главе “Шифрование” авторы обучают шифровать все свои устройства, файлы и данные. Рассказывают, как хакеры и спецслужбы взламывают шифрование и как этого можно избежать.

В главе “Внешние носители информации” рассказывается об атаках через USB-флешки, в том числе о самой сложной для отражения атаке – BadUSB и способах противостоять ей. Рассказывают, как запускать внешние носители информации в песочнице или виртуальной среде, какую информацию подключаемое устройство оставляет на вашем компьютере и как ее бесследно удалить.

Но самое интересное даже для читателя, мало беспокоящегося о своей анонимности и безопасности, ‒ истории ошибок хакеров, которые стоили им потерянных денег, славы и долгих лет за решеткой. Например, история Джереми Хэммонда, получившего 10 лет тюрьмы за взлом разведывательного агентства Stratfor.

10 лет за решеткой? – бывает и хуже: Росс Ульбрихт за создание SilkRoad и вовсе проведет остаток жизни в тюремной камере (хотя его адвокаты до сих пор надеются на смягчение приговора). Все эти выдающиеся хакеры совершали ошибки, которые подробно разбираются в курсе, и в конце авторы приходят к интересному заключению: великих хакеров губили не ошибки в коде, уязвимости в системе, а лень и потеря концентрации…

Завершая материал, хочется отметить простоту и удобство подачи информации, выделение советов, важной информации, которую обязательно стоит запомнить. Курс еще находится в процессе публикации, материалы издаются на русском и английском языках.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.