• Криптовалютный миллионер создал костюм суперзлодея (7 фото + видео)

    19 летний Эрик Финман, состояние которого оценивают в 3.3 млн долларов США, сконструировал костюм одного злодея из комиксов о "Человеке-пауке".
    Читать дальше
  • Mylo — складной трехколесный электровелосипед (13 фото + видео)

    В условиях современного города перемещаться между работой и домом на автомобиле становится зачастую гораздо тяжелее, нежели пользоваться общественным транспортом. Но и последний вариант приятен и удобен далеко не для каждого. Этой проблемой занялись в китайской компании Pim Bicycles, производящей складные электрические велосипеды. Фирма п...
    Читать дальше
  • AnTuTu составил ТОП-10 самых мощных смартфонов мая (2 фото)

    Бенчмарк для мобильных устройств AnTuTu опубликовал майский ТОП-10 самых производительных смартфонов. В сравнении с рейтингом за апрель, имеются изменения поскольку прошлый месяц был богат на премьеры.
    Читать дальше
  • Microsoft отказывается от поддержки своих продуктов

    Корпорация Microsoft сообщила, что больше не намерена поддерживать свои старые проекты и не будет отвечать на форумах на вопросы, касающиеся устаревших программ, операционных систем и устройств.
    Читать дальше
  • Доказано: смарт-замки, снабжённые сканером, легко взламываются (2 видео)

    Специализирующаяся на кибербезопасности фирма PenTest Partners исследовала технологию программной защиты, которой оборудован Tapplock. Этот новенький умный замок предлагает заменить привычные нам ключи приложением на смартфоне или отпечатком пальчика. Выяснилось, что он без проблем взламывается программно и ещё проще физически.
    Читать дальше

Импортера электроники впервые оштрафовали за невыплату авторских отчислений

21 июня 2012 | Интересное
Импортера электроники впервые оштрафовали за невыплату авторских отчислений

Российскому союзу правообладателей (РСП) удалось привлечь к ответственности неплательщика отчислений за личное копирование контента, составляющих 1% от стоимости производимой и импортируемой электроники. Суд признал, что российское представительство Sang Fei — эксклюзивного продавца телефонов Philips, — уклоняясь от выплаты отчислений, нарушает авторские права. Суд признал, что Sang Fei не выплачивала вознаграждение за личное копирование, предусмотренное четвертой частью Гражданского кодекса. Его плательщиками являются импортеры и производители звукозаписывающей техники (компьютеров, мобильных телефонов и пр.) и чистых носителей (CD, DVD и пр.). Собирает средства в пользу правообладателей как раз РСП, основанный Российским авторским обществом, Всероссийской организацией интеллектуальной собственности и Союзом кинематографистов, председатель которого Никита Михалков возглавляет и совет РСП. Ставка вознаграждения составляет 1%...

Довод Sang Fei о том, что само заключение договора с РСП на выплату отчислений необязательно и носит добровольный характер, суд признал несостоятельным. При этом вопрос о правомерности сборов многие юристы действительно считают дискуссионным, подтверждает партнер юридической компании «Налоговик» Сергей Варламов: сбор взимается на основании договора между импортером и аккредитованной организацией, но что делать, если договор не был заключен, нормативные документы не предписывают.

Решение суда должно стать прецедентом в борьбе с нарушителями, уверен первый заместитель гендиректора РСП Андрей Кричевский. «Правообладатели имеют законное право на получение вознаграждения за копирование музыкальных записей и кинофильмов, а неисполнение законодательства должно преследоваться по закону»,— говорит он.

Источник: tinepoverish
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 4

avatar
21 июня 2012 11:37 peerc
попались, на кол их
+ 0
Ответить
avatar
21 июня 2012 17:34 qq1
Ну вот - теперь на новую серию "Утомленных солнцем" денежки появились...
+ 0
Ответить
avatar
21 июня 2012 20:30 valoord
Я только не понял чьи именно права были нарушены? Филипс? Так они купили у них лицензию на то чтобы быть представителями в РФ. А какие именно тогда права нарушила компания по отношению к РФ? Какой контент копировали эти лица? Музыку? Видео? Не думаю что они были созданы в РФ, скорее всего в Японии. Так как любая музыка и видео как пробные для тестирования возможностей телефонов загружаются разработчиками этих же телефонов. Получается не нарушая закона о нарушении прав интеллектуальной собственности граждан РФ, страна просто с воздуха взяла и в прямом смысле обокрала фирму.

Просто по другому я не могу понять, какие именно интеллектуальные права есть у лиц РФ по отношению к этой компании, которые были нарушены ей.
+ 5
Ответить
avatar
29 июня 2012 17:08 Killer
как предыстория - Михалков хочет сдирать бабки со всех кто выпускает хоть какой-нибудь носитель информации - флешка это или фотоаппарат с флэшкой - не важно, важно то что ЮЗЕР вроде как может записать туда пиратский контент! вот именно за это 1% бабок и берётся!
своего рода неразбериха получается. если деньги уплочены - то значит копировать пиратский контент можно официально???
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.