• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

AMD купила производителя серверов SeaMicro за 334 млн

7 марта 2012 | Просмотров: 12 090 | Новости IT

Второй крупнейший мировой производитель процессоров Advanced Micro Devices сегодня сообщил о покупке производителя маломощных серверов SeaMicro. Аналитики называют данный шаг AMD неожиданным для рынка сразу по нескольким причинам, главная из которых - SeaMicro была партнером Intel и создавала микросерверы на базе чипов Atom. По условиям достигнутого соглашения, AMD заплатит за SeaMicro 334 млн долларов частично наличными, частично собственными акциями. Компания SeaMicro - это сравнительно небольшой игрок Кремниевой долины со штатом в 80 человек. На мировом рынке компания громко заявила о себе, начав выпускать необычные микросерверы сверхвысокой плотности размещения, предназначенные для облачных сред в датацентрах. Компания выпускала 10-юнитовые серверы на базе нескольких сотен процессоров Intel Atom, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Как рассказали в AMD, генеральный директор купленной компании Эндрю Фельдман станет руководителем подразделения AMD Data Center Server Solutions Group. Также в планы AMD входит прямая продажа серверов под брендом SeaMicro клиентам самой AMD. В то же время, в AMD признают, что купили SeaMicro преимущественно из-за технологий этой компании, которые в будущем могут быть переведены на рельсы процессоров AMD, а могут быть и лицензированы другим производителям оборудования, таким как HP, IBM или Dell.

"SeaMicro предложила рынку проверенные технологии, которые уже работают на мощностях ряда наших ключевых заказчиков и последние уже получают значительную экономию от использования подобных решений", - говорит Лиза Су, старший вице-президент AMD по продуктам.

По ее словам, AMD продолжит продавать серверы SeaMicro в таком виде, как они выпускаются сейчас, то есть на базе процессоров, но в перспективе чипы Atom будут заменены на собственные разработки AMD. Ориентировочно к концу этого года на рынке появятся версии серверов SeaMicro на базе экономичных версий микропроцессоров Opteron.

Фельдман не говорит, когда именно AMD и SeaMicro начали переговоры о покупке последней, но заявляет, что менеджмент SeaMicro согласился на сделку "невероятно быстро". Кроме того он сообщил, что на компанию были и другие претенденты, в том числе и из компаний, которые не занимаются созданием микропроцессоров.

Среди собственных интересных разработок SeaMicro можно выделить технологию серверных интерконнектов, позволяющую размещать на материнских платах стандартных размеров до трех процессоров сразу, что с одной стороны позволяет экономить место внутри сервера, а с другой - снижает энергопортребление компонентов. В самой SeaMicro говорят, что данная технология позволяет минимум на четверть снизить потребление и до шести раз сократить площадь микросхем в сравнении с обычными x86-решениями.

В AMD рассказали, что даже после перехода на чипы Opteron решения SeaMicro все равно будут работать в традиционной для себя нише - микротранзакции. Такие решения на практике найдут применение в веб-хостинге, обеспечении работы облачных платформ, работе очень большого числа параллельных компактных виртуальных сред, интернет-поиск по большим объемам неструктурированных данных и т. п.

Эксперты говорят, что микросерверы - это новое направление для AMD, однако чипмейкер приходит в это направление в правильное время, входя на рынок с верными технологиями, которые в перспективе нескольких лет наверняка принесут компании желаемые дивиденды. С другой стороны, прямой выход AMD на рынок серверов противопоставляет эту компанию ее основным клиентам - традиционным производителям оборудования, таким как Dell или HP.

Согласно достигнутым условиям соглашения, сделка должна быть закрыта в марте этого года, а акционеры SeaMicro получат 281 млн долларов наличными, остальное акциями.

Источник: cybersecurity


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.