• Туристам сталкерам открыли доступ на Чернобыльскую АЭС (3 фото)

    Более тридцати лет прошли с момента трагедии на Чернобыльской атомной станции, навсегда изменившей отношение человечества к ядерной энергетике. Вышедший недавно сериал «Чернобыль» от студии НВО вернул интерес к событиям связанным с крупнейшей в мировой истории техногенной катастрофы. Недавно украинские власти официально разрешили посещ...
    Читать дальше
  • Холодильники Xiaomi по цене смартфона (8 фото)

    Разработчики Xiaomi продолжают расширять ассортимент умных вещей по удивительно комфортным для потребителей ценам. В Китае суббренд Mijia анонсировал модельный ряд холодильников, цена которых начинается от 141 доллара.
    Читать дальше
  • Как обезопасить себя от мошенничества с сим-картами

    Для совершения онлайн-покупок и получения смс-уведомлений обо всех операциях, которые происходят по банковским картам, любой клиент может подключить мобильный банк. Для этого необходимо привязать номер телефона к банковскому счету. Эта процедура значительно облегчает нам жизнь, однако открывает широкие возможности для мошенничества.
    Читать дальше
  • Компактный карманный проектор для iPhone и iPad (3 фото + видео)

    Миниатюрный проектор, который разработчики позиционируют как самый тонкий в мире, позволит получать качественное изображение практически на любой поверхности, транслируя файлы с iPhone или iPad. Компактное устройство BIJOU можно спрятать даже в карман, а изображение просматривать на поверхности любой кривизны.
    Читать дальше
  • Samsung превратил смартфон в кассовый аппарат (2 фото)

    Высокие технологии проникают практически во все сферы жизнедеятельности. Пришли они и в розничную торговлю, позволяя предпринимателям использовать компактные смартфоны в качестве полноценных POS-терминалов, через которые можно проводить оплату, выдавать кассовые документы и даже отчитываться в фискальные органы.
    Читать дальше

Шпионская атака Simjacker с использованием SMS (2 фото)

16 сентября 2019 | Новости IT

Хакеры и правительственные спецслужбы становятся все более изощрёнными при разработке систем слежения за жертвами или подозреваемыми. Последнее нововведение, коснувшееся техники отслеживания местоположения абонента мобильных телефонных сетей, впервые использовало для этого SMS-сообщения.

Эксперты из компании AdaptiveMobile Security выявили уязвимость в мобильных телефонных сетях, используя которые возможно отслеживать местоположение пользователя. По информации специалистов уязвимость, получившая название Simjacker, реализуется посредством взлома SIM-карт и уже активно используется преступниками на протяжении двух лет. Примечательно, что эксперты считают, что слежка за клиентами мобильных операторов может проводиться правительственными учреждениями.


Технически взлом Simjacker осуществляется после отправки на телефон пользователя SMS-сообщения содержащего специальный код, аналогичный хакерскому программному обеспечению, а не традиционная ссылка на вредоносные файлы. Таким образом взлом осуществляется напрямую из SMS.

Пришедшее на телефон сообщение отдает команду на захват устройства, причем сам пользователь не получает информации не о приходе SMS, ни о передаче информации о его местонахождении в последующих сообщениях. Все вредоносные SMS не сохраняются в папках входящих или исходящих сообщений.

Осуществив захват телефона пользователя, злоумышленники могут совершать с телефона любые действия: инициировать звонок, отправлять SMS и USSD сообщения, полностью заблокировать SIM-карту, выходить в интернет.

Источник: securitylab
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 2

  1. Zumba
    16 сентября 2019 19:40 Zumba
    Во как! даже знать не будешь, что такая троянская смс-ка пришла и начала шпионить за тобой и твоим общением, жизнью (
    + 0
    Ответить
  2. Big Brother
    17 сентября 2019 09:35 Big Brother
    О это не новшество, это легко сделать если у тебя есть специальные OTA ключи, но оператор мобильной связи их некому не даёт. Помимо этих ключей чтобы установить вредоносные ПО написание на java потому что сим карты только этот язык понимает и то не все(на дешёвые сим карты нельзя ничего установить) нужно ещё пару ключей.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.