• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Компания Nothing представила самый бюджетный смартфон в линейке Phone (3)

    Официальный старт продаж нового девайса на различных площадках 4 ноября по цене 14 726 ₽ (8+128 ГБ) и 16 752 ₽ (8+256 ГБ).
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

9 апреля 2019 | Просмотров: 20 228 | Новости IT
Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Тройка ведущих операторов мобильной связи РФ, МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), вместе с ФСБ считают, что вводить в России технологию eSIM, используемую для виртуальных SIM-карт, ещё рано.

В настоящее время eSIM используется в планшетах, умных гаджетах и смартфонах компаний Apple, Samsung и Google. Активизируется виртуальная карта путём сканирования QR-кода, выдаваемого оператором или через специальные приложения. Более 30 мобильных операторов в мире поддерживают технологию eSIM. В России в настоящее время нет нормативной базы для внедрения такой технологии, Минкомсвязи только приступило к разработке надлежащих правил.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Главной причиной, почему операторы выступили против внедрения eSIM, является боязнь конкуренции со стороны зарубежных компаний. В первую очередьЮ конкуренцию старожилам мобильного рынка составят виртуальные операторы, которым не нужно будет открывать салоны. Также на российский рынок начнут проникать компании вендоры, такие как Apple и Google, способные поставлять услуги мобильной связи по ценам значительно ниже существующей рыночной цены в РФ.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Технология eSIM значительно упростит для пользователя процесс смены оператора, что приведёт к дальнейшему снижению цены на мобильную связь, которая в настоящее время находится и так на низком уровне, по мнению операторов. Ещё одной проблемой является процедура идентификации владельца виртуальной карты. А также то, что операторам потребуются значительные инвестиции для создания инфраструктуру в целях выполнения «закона Яровой» и прочих государственных инициатив.

Отрицательная позиция ФСБ по отношению к технологии eSIM объясняется трудностями с использованием отечественной криптографии. Однако в настоящее время над решением этого вопроса работает несколько российских институтов.

Источник: rbc.ru


Комментарии: 2

  1. Мишка Мишка
    10 апреля 2019 08:12 Мишка Мишка
    Ещё бы против.
    Нужно сперва отработать систему тотальной слежки за клиентом,все проверить ещё несколько раз,а уж потом запускать в продажу.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    13 апреля 2019 22:47 Ваше имя
    Чем меньше фсб,тем лучше! Давно мечтал о виртуальном телефоне,2G и сим давно в пролете!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.