• Будущие iPhone за месяц до анонса: секретов больше нет (2 фото + видео)

    Стали известны базовые характеристики смартфонов iPhone 11, которые Apple выпустит в сентябре. Это весьма необычно для маркетинговой политики компании: по давно сложившейся традиции она анонсирует подробные спецификации непосредственно перед презентацией. Теперешние сведения о новинке стали известны в результате крупной утечки, информа...
    Читать дальше
  • Очередное телефонное мошенничество

    Телефонные мошенники, стремящиеся получить доступ к чужим банковским счетам, изобретают все новые способы обмана. Причем наряду с технически сложными способами появляются и методики, основанные на психологии пользователя. Недавно в России стал набирать популярность новый способ войти в доверие к пользователю смартфоном и получить у нег...
    Читать дальше
  • Одноплатный Orange Pi Zero 2 составит конкуренцию Raspberry Pi (2 фото)

    В ближайшее время миниатюрный компьютер Raspberry Pi рискует утратить монополию на рынке одноплатных вычислительных устройств. Китайская компания Shenzhen Xunlong представила одноплатный Orange Pi Zero 2, призванный составить достойную конкуренцию детищу английских разработчиков из Raspberry Pi Foundation.
    Читать дальше
  • Новое решение для телевизоров с поддержкой технологии 3D

    Технический прогресс так быстро меняет нашу действительность, что человечество вынуждено отправлять на свалку в прямом и переносном смысле то, что совсем ещё недавно было вершиной инженерной мысли, трендом в общественном мнении. Взять, к примеру, трехмерное телевидение. Телевизоры с поддержкой технологии 3D были весьма популярными. Эфф...
    Читать дальше
  • Rezvani объявила о создании первого внедорожника-гиперкара Tank X (9 фото + видео)

    Rezvani Motors готовит к выпуску и уже презентовала свою новую модель — Rezvani Tank X. По сообщению New Atlas, это первый в мире гиперкар-внедорожник. Восьмицилиндровый, с совокупным объёмом цилиндров в 6,2 литра, двигатель внутреннего сгорания развивает мощность 840 лошадиных сил и крутящий момент 1180 Н*м.
    Читать дальше

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

9 апреля 2019 | Новости IT
Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Тройка ведущих операторов мобильной связи РФ, МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), вместе с ФСБ считают, что вводить в России технологию eSIM, используемую для виртуальных SIM-карт, ещё рано.

В настоящее время eSIM используется в планшетах, умных гаджетах и смартфонах компаний Apple, Samsung и Google. Активизируется виртуальная карта путём сканирования QR-кода, выдаваемого оператором или через специальные приложения. Более 30 мобильных операторов в мире поддерживают технологию eSIM. В России в настоящее время нет нормативной базы для внедрения такой технологии, Минкомсвязи только приступило к разработке надлежащих правил.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Главной причиной, почему операторы выступили против внедрения eSIM, является боязнь конкуренции со стороны зарубежных компаний. В первую очередьЮ конкуренцию старожилам мобильного рынка составят виртуальные операторы, которым не нужно будет открывать салоны. Также на российский рынок начнут проникать компании вендоры, такие как Apple и Google, способные поставлять услуги мобильной связи по ценам значительно ниже существующей рыночной цены в РФ.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Технология eSIM значительно упростит для пользователя процесс смены оператора, что приведёт к дальнейшему снижению цены на мобильную связь, которая в настоящее время находится и так на низком уровне, по мнению операторов. Ещё одной проблемой является процедура идентификации владельца виртуальной карты. А также то, что операторам потребуются значительные инвестиции для создания инфраструктуру в целях выполнения «закона Яровой» и прочих государственных инициатив.

Отрицательная позиция ФСБ по отношению к технологии eSIM объясняется трудностями с использованием отечественной криптографии. Однако в настоящее время над решением этого вопроса работает несколько российских институтов.

Источник: rbc.ru
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 2

  1. Мишка Мишка
    10 апреля 2019 08:12 Мишка Мишка
    Ещё бы против.
    Нужно сперва отработать систему тотальной слежки за клиентом,все проверить ещё несколько раз,а уж потом запускать в продажу.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    13 апреля 2019 22:47 Ваше имя
    Чем меньше фсб,тем лучше! Давно мечтал о виртуальном телефоне,2G и сим давно в пролете!
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.