• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Samsung представил датчик камеры SOCELL HP3

24 июня 2022 | Просмотров: 7 873 | Гаджет новости
Samsung представил датчик камеры SOCELL HP3

Итак, свершилось. Samsung продолжает удивлять, и в этот раз представляет ISOCELL HP3.

Что это такое? Это 200-мегапиксельный датчик камеры, с помощью которого смартфоны компании премиум-сегмента смогут оставаться тонкими, а не похожими на батончик из супермаркета.

Сенсор может фокусироваться в каждом пикселе, а также обладает такой технологией, как биннинг для улучшения фото при слабом освещении и ISO с несколькими коэффициентами для усиления максимального динамического диапазона.

Размер у датчика действительно крохотный — всего три четверти дюйма, что, впрочем, очень немало для смартфонов. Однако сам по себе датчик в сравнении с другими 200-мегапиксельными сенсорами очень и очень мал.

Компания заявляет, что этот датчик обладает самыми маленькими пикселами размером в 0,56 микрона. То есть на 20% меньше, чем 0,64 микрона пикселей ISOCELL HP1, который вышел в прошлом году.

Правда, тут можно поймать компанию на лукавстве. В феврале китайский производитель Omnivision представил такой же продукт с таким же размером пикселя.

Однако у Samsung'овского варианта есть несколько преимуществ.

Каждый пиксель может определяться для автофокусировки. Кроме того, есть технология Super QPD, которая использует один объектив на четыре пикселя, что позволяет быстрее фокусироваться в автоматическом режиме.

Кроме того, он может объединять четыре пикселя размером в 0,56 микрона в 50-мегапиксельный сенсор размером в 1,12 микрон для лучшей работы в условиях сумерек. Правда, это всё ещё меньше, чем у большинства пикселей сенсорной камеры, но качество должно быть на высоте. Впрочем, вряд ли фотограф действительно будет покупать для снимков смартфон.

Также благодаря этому датчику можно снимать видео 8К со скоростью в 30 кадров в секунду и 4К со скоростью в 120 кадров в секунду. А ещё множество ярких цветов (4 триллиона).

Скорее всего, производство начнётся уже в этом году, и следующие поколения смартфонов Samsung будут оснащены именно этими датчиками. На цену это тоже, конечно, повлияет, но если вам не нужны навороты в камере смартфона, то в целом, вещь для вас бесполезное. Тиктоки можно смотреть и с китайского кирпича.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.