• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

В США создана печатная установка, производящая простейших роботов (видео)

11 февраля 2021 | Просмотров: 9 665 | Гаджет новости
В США создана печатная установка, производящая простейших роботов (видео)

Производство простейших роботов и дронов полностью передается в «руки» автоматизированных систем. Будущее, когда для создания новых роботов не требуется присутствие человека, уже наступило. Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института создали установку способную самостоятельно печатать работающие модели роботов или беспилотных ЛА. Установка получила название LaserFactory и базируется на системе автоматического проектирования устройств и лазерного резака, осуществляющего собственно производство робототехники.

Пользователи могут проектировать устройство с компонентами из библиотеки, добавлять схемы (электрические линии на печатной плате) и вносить некоторые изменения в 2D-редакторе. Это одно из ограничений новой машины - способной создавать только роботов на двухмерной основе. После проверки проекта на соответствие техническим требованиям, программа отправляет инструкции на оборудование LaserFactory. Наряду с лазерным резаком в систему входит устройство, которое печатает схемы и собирает компоненты.


Процесс создания дрона показан на демонстрационном видео. Сначала на пластике намечаются контуры дрона и места установки деталей. Для связи между компонентами, на пластике формируются токопроводящие дорожки, которые после обработки лазером становятся устойчивыми к внешним воздействиям. На следующем этапе готовый дрон попросту вырезают из листа пластика. Вся операция достаточно проста и эффективна, а использовать дрон можно уже через несколько секунд после завершения работ.

Создание таких простейших роботов в больших количествах может потребоваться для оперативного осмотра мест катастроф или труднодоступной местности. Также такие устройства станут объектом учебного процесса, позволяющего быстро проектировать и изменять параметры прототипов на лабораторных занятиях.

Дальнейшее усовершенствование системы LaserFactory позволит создавать полноценных трехмерных роботов, а также повысить точность при печати проводящих дорожек, что позволит устанавливать сложные схемы. Результатом может стать полная автоматизация процесса создания роботов.

Источник: engadget


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.