• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В США создана печатная установка, производящая простейших роботов (видео)

11 февраля 2021 | Просмотров: 9 643 | Гаджет новости
В США создана печатная установка, производящая простейших роботов (видео)

Производство простейших роботов и дронов полностью передается в «руки» автоматизированных систем. Будущее, когда для создания новых роботов не требуется присутствие человека, уже наступило. Исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института создали установку способную самостоятельно печатать работающие модели роботов или беспилотных ЛА. Установка получила название LaserFactory и базируется на системе автоматического проектирования устройств и лазерного резака, осуществляющего собственно производство робототехники.

Пользователи могут проектировать устройство с компонентами из библиотеки, добавлять схемы (электрические линии на печатной плате) и вносить некоторые изменения в 2D-редакторе. Это одно из ограничений новой машины - способной создавать только роботов на двухмерной основе. После проверки проекта на соответствие техническим требованиям, программа отправляет инструкции на оборудование LaserFactory. Наряду с лазерным резаком в систему входит устройство, которое печатает схемы и собирает компоненты.


Процесс создания дрона показан на демонстрационном видео. Сначала на пластике намечаются контуры дрона и места установки деталей. Для связи между компонентами, на пластике формируются токопроводящие дорожки, которые после обработки лазером становятся устойчивыми к внешним воздействиям. На следующем этапе готовый дрон попросту вырезают из листа пластика. Вся операция достаточно проста и эффективна, а использовать дрон можно уже через несколько секунд после завершения работ.

Создание таких простейших роботов в больших количествах может потребоваться для оперативного осмотра мест катастроф или труднодоступной местности. Также такие устройства станут объектом учебного процесса, позволяющего быстро проектировать и изменять параметры прототипов на лабораторных занятиях.

Дальнейшее усовершенствование системы LaserFactory позволит создавать полноценных трехмерных роботов, а также повысить точность при печати проводящих дорожек, что позволит устанавливать сложные схемы. Результатом может стать полная автоматизация процесса создания роботов.

Источник: engadget


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.