• Почему стать VPN-провайдером — задача не из простых?

    VPN-сервисы — это не только инструмент для обхода географических блокировок и защиты личной информации, но и выгодный бизнес. Особенно учитывая рост спроса на такие услуги. Однако он требует значительных ресурсов. И речь не только о финансах, но и о навыках в сфере продаж, а также понимании психологии пользователя.
    Читать дальше
  • Велосипед, самокат или гироскутер, для тех кто устал ходить пешком

    Тенденция перемещаться на легком и экологическом личном транспорте уверенно набирает обороты. И все больше горожан, ведущих активный образ жизни, смело пересаживаются из комфортабельных авто на велосипеды и электросамокаты. Даже сегодня, когда карантин внес коррективы в рабочие планы, можно проводить свободное время активно, оттачивая мастерство катания и сражаясь со съеденными углеводами. А выбрать для себя подходящий двухколесный транспорт поможет эта статья.
    Читать дальше
  • Визуализация количества расхода топлива в космических ракетах различного типа

    В освоении космоса основной задачей для современных ракет становится выход на орбиту и «освобождение» от силы земного притяжения. Для этого и для дальнейшего выхода на заданную траекторию полета, расходуется громадное количество топлива. Так главные двигатели системы Space Shuttle за 25 секунд полета выжигали топливо объемом со средний...
    Читать дальше
  • Тестовый полет ракеты-носителя Virgin Orbit LauncherOne завершился неудачей (4 фото)

    Компания Virgin Orbit провела первый испытательный запуск ракеты-носителя с воздушным стартом LauncherOne, предназначенной для вывода на орбиту малых спутников. Тестовый полет проводился 25 мая и осуществлялся путем сброса ракеты с самолета Boeing 747-400 Cosmic Girl. На первом этапе эксперимент проходил в соответствии с программой исп...
    Читать дальше
  • Представлено первое живое фото фитнес-браслета Xiaomi Mi Band 5

    Самые популярные на рынке бюджетные фитнес браслеты Mi Band от Xiaomi являются объектом постоянного внимания инсайдеров уже не раз демонстрировавшими «живые» фотографии будущей модели Mi Band 5. Недавние фейковые изображения были оперативно разоблачены поклонниками бренда.
    Читать дальше

Cамые ожидаемые коммуникаторы осени 2009

14 августа 2009 | Телефоны

Можно с уверенностью сказать, что главной темой 2009 года в коммуникаторной отрасли станет развитие проекта Android OS. Существующий почти два года независимый консорциум производителей оборудования и программного обеспечения, а также сотовых операторов, быстро добился признания от ведущих вендоров отрасли. SonyEricsson, HTC, Samsung и многие другие уже включили в свои продуктовые линейки коммуникаторы на базе этой операционной системы, которые поступят или уже поступили в ряде стран в продажу буквально в ближайшие месяцы. Как и iPhone, "гуглофоны", как окрестили эти устройства СМИ, "завязаны" на активном использовании Интернета, а также поддерживают все современные медиаформаты. Основное отличие их от конкурентов (из стана Windows Mobile) состоит в открытости самой операционной системы и ее компонентов – мобильный open source сейчас в моде. Разумеется, это не значит, что для "гуглофонов" будет всегда бесплатный софт. С февраля 2009 года в "родном" каталоге Android Market появились и коммерческие приложения, но их пока не так много, как в другом магазине, Apple AppStore.

ASUS P835 - классический тачфон с элементами умеренного гламура. Аппарат достаточно тонкий и легкий, чтобы не казаться в руках в буквальном смысле тем куском скалы, о котором говорится в первой части лозунга компании-производителя. Металлический корпус с элементами пластика и кожзаменителя содержит внутри практичный набор современных функций. На 3.5-дюймовом экране с WVGA-разрешением можно комфортно просматривать веб-страницы, которые загружаются быстро через Wi-Fi или 3G, или карты местности, корректируя свое местоположение по GPS. Встроенный накопитель на 4 Гб может хранить медиафайлы – музыку плюс видео и фотографии, которые получаются при использовании 5-мегапиксельного модуля камеры в ASUS P835.

<!--more-->

Коммуникатор работает под управлением Windows Mobile 6.1 и имеет практически исчерпывающий набор программ для повседневного использования. Есть интересное фирменное решение для организации тач-управления с виджетами и информерами. Из недостатков можно выделить слабый аккумулятор для перечисленных выше задач и некоторую "задумчивость" пользовательского интерфейса.

Toshiba TG01

В то время как большинство производителей коммуникаторов оснащают свои девайсы процессорами с тактовой частотой 528-624 МГц, несколько вендоров ведут активно разработки коммуникатора с мощными процессорами, сопоставимыми с теми, что применяются в нетбуках. Одно из таких устройств – Toshiba TG01, работающее под Windows Mobile 6.1. Новизна аппарата заключается в использовании новой платформы на базе процессора Qualcomm Snapdragon QSD2850 с частотой 1 ГГц и видеоускорителем ATI Imageon w2284.

Очевидно, что такая мощность потребуется для комфортной работы с WVGA-разрешением, например, при просмотре неконвертированного видео в DVD-качестве. Владелец такого девайса сможет похвастаться перед окружающими и тем, что диагональ экрана Toshiba TG01 является самой крупной на рынке среди моноблоков - 4.1 дюйма. Все это заключено в очень тонкий (9.9 мм) корпус из качественного пластика.

В Toshiba TG01 есть классические для современного Windows Mobile-коммуникатора беспроводные (WCDMA, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0) и проводные (USB 2.0) интерфейсы, а также 256 Мб оперативной памяти. Дополнительно есть акселерометр, с помощью которого коммуникатором можно управлять в буквальном смысле взмахами (например, отвечать на звонки).

Огорчает слабый аккумулятор – 1000 мАч хватит на день обычной работы или на 3 часа мобильного Интернета, что, откровенного говоря, мало. Вызывает недоумение и собственная разработка тач-оболочки, которая периодически зависает и работает (несмотря на гигагерцовый процессор) с замедлением. Управлять коммуникатором исключительно пальцами не получится – реализация резистивного экрана вместе с мелкими элементами интерфейса заставляет вытаскивать из коробки подзабытый с времен Windows Mobile 6.0 стилус.

Highscreen PP5420

Как уже писалось выше, уровень ожидания Android-коммуникаторов (в силу новизны платформы) в России выше, чем новых Windows Mobile-устройств. Отчасти интерес к этому подогревается отсутствием в России официальных продаж первых "гуглофонов". Впрочем, расстраиваться особо не стоит, поскольку уже сейчас начинаются продажи нового девайса - Highscreen PP5420. Это 3G-коммуникатор с 528 МГц Qualcomm процессором, поддержкой GPS и Wi-Fi. Устройство оснащается двумя экранами – основной трехдюймовый TFT-дисплей WQVGA-разрешения (240*400 пикселей) отображает пользовательский интерфейс, а дополнительный, 1.15-дюймовый OLED экран выполняет функции навигационного джойстика. Кроме того, его также можно использовать для вызова основных функций операционной системы, таких как вызов меню или перемещение назад.

Интересен тот факт, что Highscreen PP5420 в оригинале является все же Windows Mobile-коммуникатором (продающимся на китайском рынке), который изготавливает Mobinnova. Если читателю эти тайваньские названия ни о чем не говорят, то для понимания отметим, что Mobinnova является одним из подразделений Foxconn, известного ODM-сборщика, собирающего, например, Apple iPhone. В свою очередь, операцию по портированию и доработке прошивки с Android OS 1.5 для российского рынка осуществляет фирма "Вобис Компьютер", известная многим, как дистрибьютор коммуникаторов HTC, Mio и Gigabyte.

В Россию устройство пришло сначала без дополнительного предустановленного софта, но спустя несколько недель уже появилось полноценное навигационное приложение Sygic с поддержкой карт России. Впрочем, больше ничего про софт сказать нельзя – в отличие от классических "гуглофонов" с поддержкой Android Market и синхронизации контактов Google, наш протагонист поддерживает их исключительно неофициально. Это и есть самый серьезный недостаток, если не считать еще очень слабую фотокамеру и относительно слабый аккумулятор.


HTC Hero

В июне сотовый оператор "МТС" обрадовал тех, кто ждет первые "белые" Android-коммуникаторы, заявлением о старте в августе продаж "гуглофона" второго поколения от лидера этого рынка HTC в своих салонах. В Россию должен был прийти HTC Hero – коммуникатор нового поколения, поддерживающий сети 3G (с HSUPA) и имеющий последнюю на сегодняшний день версию Android OS 1.5. К ней производитель решил добавить свою разработку HTC Sense – дополнительный набор гаджетов и информеров, позволяющих пользователю получать необходимую информацию (прогноз погоды, новые записи в блогах, курсы валют, новости активности друзей в социальных сетях и так далее) прямо с экрана режима ожидания. Кроме того, HTC Sense добавляет дополнительные функции в управление телефоном, в частности, предлагает улучшенный номеронабиратель и продвинутый менеджер профилей вызовов.

Внешний вид HTC Hero возможно удивит консервативных пользователей. Производитель решил разместить несколько кнопок (набора и прекращения вызова, меню, увеличение масштаба, отправки, возврат) на небольшой площадке под углом к основной поверхности лицевой панели. Там же помещается трекбол – не самая популярная по использованию, но от этого не менее удобная реализация управления. Впечатления портит только находящаяся на самом краю справа кнопка возврата в меню (левшам волноваться, впрочем, не стоит). В остальном устройство серьезно выделяется на фоне остальных выпущенных "гуглофонов" по качеству применяемых материалов корпуса. Soft-touch пластик, металлическая сетка динамика и специальное покрытие экрана (такое же в Apple iPhone 3GS) свидетельствуют о модели явно не среднего класса.

С точки зрения используемого аппаратного обеспечения HTC Hero может считаться выдающимся коммуникатором. Во-первых, очевидно, что для комфортной работы с Android OS и такой продвинутой тач-оболочкой, вендор решил установить 288 Мб оперативной памяти и быстрый процессор Qualcomm MSM7200A с частотой в 528 МГц. Во-вторых, HTC Hero оснащен удобным 3.2-дюймовым экраном с WVGA-разрешением для удобного просмотра веб-страниц. В-третьих, в данном аппарате HTC наконец-то решила устанавливать стандартный 3.5 мм выход на стереогарнитуру, а не объединять его с интерфейсным разъемом ext-USB. В-четвертых, в HTC Hero установлена качественная 5-мегапиксельная камера с автофокусом. Производитель доработал ее на совесть – теперь снимки делаются быстрее и они получаются более четкими. С помощью GPS-программы Footprints к ним можно привязать координаты места съемки и вы сможете пополнять свою коллекцию впечатлений от мест на земном шаре на различных фотохостингах с интерактивными картами мира. В итоге, если учесть наличие емкого аккумулятора на 1350 мАч, перед нами один из лучших гаджетов этой осени – на новой платформе, с поддержкой современных медиаформатов и коммуникационных интерфейсов.

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 14

  1. jyzz
    14 августа 2009 16:42 jyzz
    тоша ничего так...
    + 0
    Ответить
  2. fedka
    14 августа 2009 18:07 fedka
    нее
    это пока не катит
    надо ждать появления нормальных коммуникаторов с процами выше 1 Ггц, выхода новой WinMobile, обкатки Android? WiMaxa
    тогда уже можно покопаться в аппаратах
    + 0
    Ответить
  3. strashko
    14 августа 2009 19:25 strashko
    А где samsung omnia II ?
    + 0
    Ответить
  4. miri
    15 августа 2009 14:48 miri
    smircovic del a plaia
    + 0
    Ответить
  5. Manti
    15 августа 2009 16:51 Manti
    HTC kak vsegda na visote.
    + 0
    Ответить
  6. Петр
    16 августа 2009 18:37 Петр
    В России будет стоить опять на порядок выше чем за рубежом.
    А в нехватка в интернет-ориентированом телефоне WiMax`а - это пока что главная (за исключением цены) причина не покупать сейчас.

    Ну и хочется моделей с большим дисплеем.
    + 0
    Ответить
  7. 17 августа 2009 23:33 sparkk
    mixenergy.ru
    + 0
    Ответить
  8. dmitry
    19 августа 2009 02:30 dmitry
    За рубежом вообще ничего не будет стоить:) Контракт с оператором на полтора-два года и всё...
    + 0
    Ответить
  9. yr
    21 августа 2009 21:26 yr
    Это сплошной бред - когда наконец все это высокоскоростное говно прекратит тормозить и будет работать без подзарядки хотя бы 4 дня при нормальном количестве разговоров.
    А коммуникаторы с возможностью проигрывания ХДТВ и камерой с широкоугольным объективом пусть запихнут себе в жопу. Дебилы.
    + 0
    Ответить
  10. DotA
    22 августа 2009 12:25 DotA
    Пока не выйдет Windows Mobile 7, не стоит ожидать чего-то стоящего. dotas.ru
    + 0
    Ответить
  11. Milkyway
    22 августа 2009 23:45 Milkyway
    жду коммуникатор на чипе Nvidia Tegra
    А представленное выше говно даром за амбаром не нужно, Херо вообще глюкавый до безобразия.
    + 0
    Ответить
  12. NikoS
    23 августа 2009 10:04 NikoS
    Рекомендую обратить внимание на ACER DX900 - вот это бомба
    + 0
    Ответить
  13. Artem
    23 августа 2009 22:46 Artem
    HTC Leo
    + 0
    Ответить
  14. Korts
    20 октября 2009 15:13 Korts
    Коммуникаторы - баловство
    nepicwar.ru
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.