• В Австралии нашли обломки космического корабля Crew Dragon (2 фото + видео)

    Жители южной Австралии обнаружили обломки космического корабля SpaceX, разбросанные по сельской местности. Обломки упали на Землю 9 июля, но фермер, живущий неподалёку от Далджети (Новый Южный Уэльс), обнаружил один из них лишь спустя несколько недель.
    Читать дальше
  • Китайский дрон, способный летать, нырять и плавать под водой

    Группа китайских учёных из Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики опубликовала в издании Unmanned Systems Technology статью о разработке беспилотного аппарата, который попеременно может передвигаться под водой и по воздуху. Подобное судно может использоваться в широком спектре гражданских и военных операций от спасения на мор...
    Читать дальше
  • Учёные успешно телепортировали голограмму человека из США в Канаду

    Учёные из Западного института космических исследований Канады рассказали об успешном эксперименте по телепортации голограммы человека из США в Канаду. Это явление они назвали голопортацией.
    Читать дальше
  • Xiaomi представила геймерский FullHD проектор по цене смартфона

    Китайская компания Xiaomi анонсировала проектор под названием Projector 2S, предназначенный для использования в домашних кинотеатрах.
    Читать дальше
  • Найден способ перехватить управление над вооружённой робособакой

    Автономных роботов-собак со штурмовыми винтовками удалось отключить дистанционно, перехватив их сигнал с помощью «тамагочи для хакеров».
    Читать дальше

Electrolux Wind Washer: концепт сухой посудомоечной машины

12 мая 2009 | Гаджет новости

Дизайнер Хванг Джин Вук (Hwang Jin wook) предлагает оригинальную идею для посудомоечной машины. Он назвал ее Wind Washer (что-то вроде «очистка ветром») и решил, что выпустить эту иновационную машину должна компания Electrolux. Wind Washer состоит из подставки и движущейся части с двумя отделениями. Она работает в три прохода: первый струей горячего воздуха сбивает с тарелок крошки в специальный поддон (вот тут становится интересно — как они не разлетаются по всей кухне), второй обрабатывает поверхность тарелок паром, третий и вовсе подвергает посуду воздействию ультрафиолета, стерилизуя ее. С виду все выглядит очень эффектно, экономия воды и моющих средств (наверное, еще и электричества). Забота об экологии и прочие радости жителей 21 века. Но на практике, думается, создать серийную модель такой машины, все же будет сложно. Товарищу Хванг Джину надо еще поработать над реализацией проекта. В частности нас интересует как его устройство обеспечит защиту от объедков, которые неизбежно будут разлетаться в результате работы. А также — как в такой машине мыть что-то помимо тарелок (нас интересуют еще вилки-чашки-ложки и, конечно же, кастрюли со сковородками).

<!--more-->

 


Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 1

  1. GunGrave
    17 июня 2009 20:22 GunGrave
    я представляю что это за ужос будет. Всё что на тарелке осталось вылетает на пол, стены, кафель и рядом сидящих которы она забрызгивает до ушей
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.