• Nvidia выпустила конкурентов одноплатным ПК от Raspberry Pi (5 фото)

    Компания Nvidia анонсировала выпуск небольших одноплатных компьютеров Jetson Nano, стоимостью 99 долларов, которые призваны обеспечить оперативное внедрение искусственного интеллекта в повседневную жизнь.
    Читать дальше
  • Загадочный ховербайк от Lazareth оказался реальным (5 фото + видео)

    Французская компания Lazareth начала тестировать летающий 4-колёсный мотоцикл. По сути, новая разработка представляет собой ховербайк. Каждая втулка его колеса имеет крошечный турбореактивный двигатель. По умолчанию этих двигателей должно быть 4, однако конструкция новинки позволяет разместить в центре ещё 2 дополнительных.
    Читать дальше
  • Android-браузер Opera обзавёлся бесплатным VPN (2 фото + видео)

    Норвежские разработчики из Opera Software выпустили очередную версию мобильного браузера для Android. В это ПО теперь встроен VPN-сервис.
    Читать дальше
  • Робот-пылесос Xiaomi Roborock приятно удивит любую хозяйку (4 фото)

    Китайская компания Xiaomi подготовила к выпуску новую модель робота-пылесоса под названием Roborock Sweep Т6. Новичок мощнее, автономнее и на 50% тише своих предшественников. Помог в снижении уровня шума при прежней мощности всасывания (2000 Па) модернизированный мотор. А благодаря обновлённой системе навигации робот сможет лучше ориентир...
    Читать дальше
  • Нейросеть от NVIDIA превращает примитивные рисунки в реалистичные изображения (4 фото + видео)

    Разработчики всего мира активно продвигают использование глубинного обучения (совокупность методик машинного обучения). При этом инженерам компании NVIDIA удалось создать оригинальное графическое приложение, позволяющее создавать фотографическое изображение на основе схематического рисунка пользователя.
    Читать дальше

Electrolux Wind Washer: концепт сухой посудомоечной машины

12 мая 2009 | Гаджет новости

Дизайнер Хванг Джин Вук (Hwang Jin wook) предлагает оригинальную идею для посудомоечной машины. Он назвал ее Wind Washer (что-то вроде «очистка ветром») и решил, что выпустить эту иновационную машину должна компания Electrolux. Wind Washer состоит из подставки и движущейся части с двумя отделениями. Она работает в три прохода: первый струей горячего воздуха сбивает с тарелок крошки в специальный поддон (вот тут становится интересно — как они не разлетаются по всей кухне), второй обрабатывает поверхность тарелок паром, третий и вовсе подвергает посуду воздействию ультрафиолета, стерилизуя ее. С виду все выглядит очень эффектно, экономия воды и моющих средств (наверное, еще и электричества). Забота об экологии и прочие радости жителей 21 века. Но на практике, думается, создать серийную модель такой машины, все же будет сложно. Товарищу Хванг Джину надо еще поработать над реализацией проекта. В частности нас интересует как его устройство обеспечит защиту от объедков, которые неизбежно будут разлетаться в результате работы. А также — как в такой машине мыть что-то помимо тарелок (нас интересуют еще вилки-чашки-ложки и, конечно же, кастрюли со сковородками).

<!--more-->

 

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 1

avatar
17 июня 2009 20:22 GunGrave
я представляю что это за ужос будет. Всё что на тарелке осталось вылетает на пол, стены, кафель и рядом сидящих которы она забрызгивает до ушей
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.