• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Infinix анонсировал передовую технологию охлаждения смартфонов

26 июля 2022 | Просмотров: 4 893 | Интересное

Infinix, международная технологическая компания, официально представила революционную технологию жидкостного охлаждения смартфона 3D Vapor Cloud Chamber (3D VCC). Благодаря инновационному подходу дизайнерам удалось увеличить объем камеры охлаждения, что повышает рассеивание тепла на 12,5% и положительно сказывается на производительности смартфона. Данное решение снижает троттлинг и предотвращает падение частоты кадров и зависания экрана во время работы с тяжелыми приложениями. Технология, разработанная Infinix, была сертифицирована Национальным управлением интеллектуальной собственности Китая.

Технология 3D VCC
Технология 3D Vapor Cloud Chamber отличается от традиционных методов охлаждения смартфонов и является значительно более продвинутым решением. Благодаря особой форме камеры охлаждения инженерам Infinix удалось добиться 20% увеличения объема используемой жидкости и внутреннего пространства, по сравнению со стандартными решениями.

При повышении температуры в камере охлаждения, жидкость в ней испаряется и отводит избыточное тепло. Затем горячий пар поступает в конденсатор, трансформируется обратно в жидкость, и, благодаря особой структуре, возвращается в камеру охлаждения за счет системы циркуляции горячего и холодного воздуха.

Благодаря выступу в конструкции камеры охлаждения, 3D VCC практически напрямую контактирует с процессором смартфона, что позволило повысить коэффициент теплопроводности и степень рассеивание тепла. По сравнению с традиционными двухмерными конструкциями новый трехмерный VCC снижает температуру примерно на три градуса [2], а общая эффективность рассеивания тепла увеличивается примерно на 12,5% [3].


Для достижения необходимых параметров рассеивания тепла в новой конструкции 3D VCC, Infinix пришлось в значительной степени увеличить прочность конструкции. В результате многочисленных испытаний и улучшений группа инженеров Infinix спроектировала внутреннюю трехмерную структуру в виде матричной опорной стойки, уравновешивая плоскостность и объем внутренней камеры.

Второй серьезной задачей было сохранение целостности структуры фитиля в трехмерной камере, т.к. необычная форма могла привести к образованию складок, способных потенциально привести к закупорке всей системы охлаждения. Решение удалось найти благодаря комплексному анализу плотности капиллярной структуры и передовым методам сварки.

Также инженеры уделили особое внимание положению отверстия в передней части корпуса и прочности его сплава, что позволило снизить термическое сопротивление проводящей среды. Команда провела значительное количество тестов и испытаний, прежде чем удалось найти идеальное положение.

В результате интенсивной работы над тремя ключевыми особенностями новой технологии, обозначенными выше, в Infinix смогли создать уникальное решение по жидкостному охлаждению смартфона – 3D Vapour Cloud Chamber.

Инновационный подход к вопросам охлаждения в смартфонах Infinix позволит пользователям наслаждаться преимуществами высокой производительности, несмотря на максимальные нагрузки, которым они могут подвергать свои устройства во время гейминга или проведения живых трансляций.

Следуя своему девизу The Future is Now, Infinix продолжит разработку технологии отвода тепла для своих смартфонов. В планах компании создание более тонких камер охлаждения с большим количеством выступов, использование новых материалов, а также интеграция 3D VCC в центральную раму смартфона. Стратегия Infinix заключается в том, чтобы обеспечивать пользователей революционными устройствами, при этом сохраняя их в привычном для бренда ценовом сегменте, тем самым делая технологии доступными для широкого круга потребителей.

Источник: пресс-релиз Infinix


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.