• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Разработан автономный рой дронов, который поможет в поиске людей

6 мая 2022 | Просмотров: 4 725 | Гаджет новости

В Китае созданы дроны, способные общаться между собой. Столь интересные устройства были разработаны учеными в университете Чжэцзян.

Особенность дронов размером с ладонь в том, что при полете они передают друг другу данные, которые были собраны с их камер и датчиков глубины. Из полученной информации устройства выстраивают интерактивную карту перемещения.

Самое интересное, что все дроны связаны в единую сеть и взаимодействуют с вышеупомянутой картой. Если один из беспилотников обнаружит препятствие, другие дроны начнут искать иной путь.

Основная цель разработки – находить людей в труднодоступных местах: во время наводнения, землетрясения и других стихийных бедствий. Также несмотря на небольшой размер дронов, с помощью них можно отправить предметы первой необходимости.

Стоит отметить, что рой дронов автономен, а значит, человек управляет лишь частью функционала. В данный момент для системы разрабатываются и совершенствуются рабочие алгоритмы.

Если все пойдет по плану, разработка китайских ученых значительно упростит работу спасателей, пожарных, полицейских по всему миру.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.