• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Зараженные карты: что известно о взломе NVIDIA

5 марта 2022 | Просмотров: 6 583 | Интересное
Зараженные карты: что известно о взломе NVIDIA

В последнее время все больше новостей о технологических изменениях нам поступает от хакеров. Почему? А потому, что они и сами заинтересованы узнать, стоит ли вкладываться в будущие релизы различной техники. Вот и в этот раз хакеры ломанули NVIDIA, завладели хэшрейтом и рассказали о названиях грядущих архитектур видеокарт.

Ответственна за это преступление южноамериканская группировка LAPSU$. В ходе атаки на сервис она смогла получить доступ к алгоритму, который отвечает за ограничение хэшрейта графических процессоров GA102-104 (серия RTX 3000).

Если это не пустое бахвальство, то в теории утечка может произвести к разблокировке производительности майнинга на картах с LHR. Сейчас эта самая производительность составляет всего 70%.

Хакеры ломанули сервис, можно сказать, не только для себя. Теперь они продают алгоритм. А еще начали выкладывать секретные документы компании в поддержку майнеров и геймеров.

Один из порталов проанализировал строчки исходного кода, согласно которым следующую архитектуру назвали Blackwell в честь математика Блэквелла. Этот американец внес огромный вклад в статистику и теорию игр.

А вот кодовые названия будущих графических процессоров – это GB100 и GB 102. Пока неизвестно, какие у них будут спецификации. А еще, согласно данным утечки, компания работает над видеокартами Ada Lovelace (названы в честь первого программиста Ады Лавлейс) и над ускорителями Hooper.

Компания не комментирует взлом, но расследует все факты произошедшего и масштабы утечки. Известно, что у хакеров в распоряжении оказался 1 ТБ конфиденциальных данных.

Конечно, ИБ-спецы пытались уничтожить и зашифровать свои данные, но ничего не вышло. А провернуть это дело оказалось благодаря тому, что хакеры заразили внутреннюю сеть компании вирусом-шифровальщиком. Кроме того, NVIDIA пыталась отбиваться, заразив сеть хакеров, но у них остались резервные копии.

В итоге сами хакеры заявили, что NVIDIA нарушает закон. Обычно при таких атаках компании обращаются в полицию или выплачивают сумму выкупа за молчание, но в этот раз хакеры не стерпели. Так что шутить со спецами не стоит.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.