• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Представлен сравнительный тест десяти моделей смартфонов Realme (видео)

22 февраля 2022 | Просмотров: 7 950 | Смартфоны

На YouTube канале Smart Life опубликовано видео со сравнительным анализом десяти моделей смартфонов компании Realme (от бюджетных до флагманов). В тестировании по основным параметрам были задействованы модели Realme: GT, Neo 2, Master Edition, 8, 8 Pro, 8i, C21Y, Narzo 30, 50A, 50i.

Комплектация смартфонов аксессуарами практически не отличается. Во всех моделях, кроме C21Y и 50i, в коробке поставляется чехол. Зарядным устройством комплектуются все смартфоны Realme. Модели GT, Neo 2, Master Edition, 8 Pro получили ЗУ мощностью 65 Вт, смартфоны 8 и Narzo 30 снабжены ЗУ мощностью 30 Вт, модели 8i и 50A - ЗУ мощностью 18 Вт и C21Y, 50i получают зарядное устройство на 5 Вт.

Габаритные размеры смартфонов разнообразны: от самого большого Neo 2 до самых компактных моделей GT и Master Edition. Все устройства Realme работают под управлением Android 11. Скорость открытия приложений приведена в сравнительной таблице. Лидером в этой категории является самый быстрый смартфон GT, на втором месте - Neo 2, третье разделили Master Edition и 8. Самым медленным становится 50i.

Аппаратная часть смартфонов Realme представлена процессорами Unisoc SC9863A и Unisoc Tiger T610 для моделей 50i и C21Y, в моделях 8 и Narzo 30 установлен чип Mediatek Helio G95, смартфон 8i работает на Mediatek Helio G96, а модель 50А - Mediatek Helio G85. Смартфон GT получает чип Snapdragon 888, модель Neo 2 - Snapdragon 870, Master Edition - Snapdragon 778G, 8 Pro - Snapdragon 720G.

При тестировании в бенчмарке Antutu на первом месте по количеству баллов оказались GT, Neo 2, Master Edition, а меньше всего получил смартфон 50i, который стал аутсайдером и в Geekbench. Первые места в тесте Geekbench достались флагманам GT, Neo 2, Master Edition. В Wild Life на последнем месте оказалась модель C21Y, а лидером стал смартфон GT. Троттлинг тест выявил лидера - смартфон GT, а на последней позиции оказался смартфон 50i.

Матрица IPS установлена на смартфонах 50i, C21Y, 50А, 8i, Narzo 30, а AMOLED экран получили модели GT, Neo 2, Master Edition, 8 Pro, 8. Частота обновления изображения в 60 Гц у смартфонов 50i, C21Y, Narzo 30, 8, 8 Pro.

Передача звука лучше всего оказалась у моделей GT и Master Edition, в которых установлены стереодинамики, поддерживающие технологию Dolby Atmos. Последнее место сохраняет бюджетный 50i.

В игровых приложениях лидирует смартфон Neo 2, за ним следует GT и на третьем месте закрепился Master Edition. Хуже всего играть на смартфоне 50i.

Камеры смартфонов лучше всего в моделях GT, Neo 2, Master Edition, а худшими в этой дисциплине стали 50i, C21Y, 50A.
Лучшее время автономной работы показали смартфоны 50А и C21Y, сохранившие от 45 до 55% за полный рабочий день. Наихудшая автономность - у модели GT.


Скорость подзарядки аккумулятора лучше всего у модели Master Edition (35 минут - до 100%). В модели 50i не поддерживается быстрая зарядка, а смартфону C21Y для полной зарядки потребовалось 3 часа.

По результатам тестирования автор сделал вывод, что технические возможности смартфонов коррелируют с ценой моделей. Лидером в тесте стал смартфон GT, а аутсайдером - недорогая модель 50i.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.