• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Эксперимент - вентилятор вместо зонта (видео)

13 октября 2021 | Просмотров: 22 605 | Интересное

Оригинальный прибор, закрепленный на голове, способен защитить пользователя от проливного дождя. Изобретение сделал инженер Иван Миранда из Испании. Принцип устройства заключается в создании воздушной завесы над пользователем, позволяющей ему оставаться сухим даже во время тропического ливня.

Главная идея изобретателя заключается в необходимости создания мощного воздушного потока над головой и туловищем пользователя, который отклоняет капли воды. На первом этапе все компоненты «воздушного зонтика» были распечатаны на 3D принтере, однако мощности самодельного вентилятора было недостаточно для защиты от дождя, и в качестве импеллера был выбран компонент из электрического радиоуправляемого самолета, «одолжившего» также свой мощный и компактный реактивный двигатель.

Окончательная модель устройства работает по простому принципу, когда капли влаги всасываются в центральное отверстие вентилятора, а затем выталкиваются потоком воздуха по окружности во все стороны. Закрепив устройство на голове, пользователь сможет получить высокоэффективный «воздушный зонтик».


Анализируя опыт применения устройства, автор отмечает некоторые нерешенные вопросы, которые снижают практическую ценность изобретения. Так, например, капли дождя разбрасываются потоком воздуха на расстояние до 3 метров от пользователя. В результате применение такого изобретения в условиях городской толпы вызовет дискомфорт у окружающих. Кроме того в конечном варианте прибор оказался чрезвычайно тяжелым и шумным, что не позволяет эксплуатировать его во время затяжного дождя.


Комментарии: 2

  1. Гость localhost
    13 октября 2021 14:49 Гость localhost
    Вообще такое "изобретение" сравнимо с прикручиванием провода питания к беспроводной "мышке" - полная утрата преимуществ при сомнительной отдаче.
    Во-первых, это электроприбор, который по определению будет эксплуатироваться в супер-влажных условиях, да ещё и непосредственно на теле человека.
    Во-вторых, это устройство (в отличие от зонта) имеет ограниченное время применения и требует источника энергии (чемодан с батареей входит в комплект, как в анекдоте?).
    Ну и в-третьих, устройство (помимо вибрации и шума) создаёт вращающий момент, который отдачей передаётся на голову человека, и чем мощнее работает "чудо-прибор", тем сильнее нагрузка на шейный отдел бедного пользователя.
    + 3
    Ответить
  2. Intelligent
    14 октября 2021 12:48 Intelligent
    А если к заду пришпандорить, получится почти Карлсон. Кстати реактивный момент можно нейтрализовать контрвращением, правда это уже будет не актуально.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.