• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Эксперимент - вентилятор вместо зонта (видео)

13 октября 2021 | Просмотров: 22 355 | Интересное

Оригинальный прибор, закрепленный на голове, способен защитить пользователя от проливного дождя. Изобретение сделал инженер Иван Миранда из Испании. Принцип устройства заключается в создании воздушной завесы над пользователем, позволяющей ему оставаться сухим даже во время тропического ливня.

Главная идея изобретателя заключается в необходимости создания мощного воздушного потока над головой и туловищем пользователя, который отклоняет капли воды. На первом этапе все компоненты «воздушного зонтика» были распечатаны на 3D принтере, однако мощности самодельного вентилятора было недостаточно для защиты от дождя, и в качестве импеллера был выбран компонент из электрического радиоуправляемого самолета, «одолжившего» также свой мощный и компактный реактивный двигатель.

Окончательная модель устройства работает по простому принципу, когда капли влаги всасываются в центральное отверстие вентилятора, а затем выталкиваются потоком воздуха по окружности во все стороны. Закрепив устройство на голове, пользователь сможет получить высокоэффективный «воздушный зонтик».


Анализируя опыт применения устройства, автор отмечает некоторые нерешенные вопросы, которые снижают практическую ценность изобретения. Так, например, капли дождя разбрасываются потоком воздуха на расстояние до 3 метров от пользователя. В результате применение такого изобретения в условиях городской толпы вызовет дискомфорт у окружающих. Кроме того в конечном варианте прибор оказался чрезвычайно тяжелым и шумным, что не позволяет эксплуатировать его во время затяжного дождя.


Комментарии: 2

  1. Гость localhost
    13 октября 2021 14:49 Гость localhost
    Вообще такое "изобретение" сравнимо с прикручиванием провода питания к беспроводной "мышке" - полная утрата преимуществ при сомнительной отдаче.
    Во-первых, это электроприбор, который по определению будет эксплуатироваться в супер-влажных условиях, да ещё и непосредственно на теле человека.
    Во-вторых, это устройство (в отличие от зонта) имеет ограниченное время применения и требует источника энергии (чемодан с батареей входит в комплект, как в анекдоте?).
    Ну и в-третьих, устройство (помимо вибрации и шума) создаёт вращающий момент, который отдачей передаётся на голову человека, и чем мощнее работает "чудо-прибор", тем сильнее нагрузка на шейный отдел бедного пользователя.
    + 3
    Ответить
  2. Intelligent
    14 октября 2021 12:48 Intelligent
    А если к заду пришпандорить, получится почти Карлсон. Кстати реактивный момент можно нейтрализовать контрвращением, правда это уже будет не актуально.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.