• Футуристичный электровнедорожник Skye показали вживую (3 фото)

    Компания Callum анонсировала продажи первого электровнедорожника с амбивалентным дизайном Callum Skye. Производитель представил полноценный прототип авто на одной из парковок торгового центра в Сэвил-Роу, Лондон. Необычный электрокар будет продаваться ограниченным тиражом.
    Читать дальше
  • Новая электронная кожа позволяет чувствовать прикосновения

    Сотрудники Университета Цинхуа в Китае совершили прорыв в технологии создания искусственных тканей, представив электронную кожу. Главным отличием разработки от аналогов стала бионическая трёхмерная архитектура. Технология позволит имитировать человеческую кожу, позволяя её носителю чувствовать прикосновения.
    Читать дальше
  • "Воздушное" сиденье для велосипедистов сделает езду комфортнее (3 фото + видео)

    Езда на велосипеде может стать более комфортной благодаря Air Seat. Конструкция крепится между верхней частью подседельного штыря и нижней частью сиденья, используя свойства пружины из нержавеющей стали для поглощения ударов по вертикальной оси.
    Читать дальше
  • Электросамолёт Electra не нуждается во взлётно-посадочной полосе (2 фото + видео)

    Разработанная компанией Electra конструкция позволяет самолётам взлетать и приземляться, используя небольшие зоны размером с футбольное поле — 91х30 метров. Громкость моторов Electra не превышает 75 децибел на расстоянии 91 метра.
    Читать дальше

Первый в мире завод по производству искусственного мяса открыт в Израиле

29 июня 2021 | Просмотров: 9 778 | Интересное
Первый в мире завод по производству искусственного мяса открыт в Израиле

В израильском городе Реховот запущена в работу первая в мире промышленная линия по производству экологически чистого искусственного мяса на базе живых клеток без использования ГМО. Искусственно созданная курятина, свинина и баранина будут производиться по ценам близким к стоимости мяса получаемого на традиционных фермах, а к 2023 году компания планирует достичь паритета цен. Производительность фабрики компании Future Meat Technologies составляет до 500 кг мяса в сутки, что обеспечит возможность выпуска до 5 тысяч гамбургеров.

На современном уровне развития технологий в производстве искусственного мяса применяется две методики. Первый способ использует для получения мяса растительные продукты, а технология, применяемая в Future Meat, основана на культивировании мяса из живых клеток. Технология израильской компании не предусматривает использование генетически модификацированных продуктов.

Для выращивания искусственного мяса Future Meat применяет специальные биологические реакторы, в которых в качестве питательной среды используются традиционные продукты, используемые в традиционном животноводстве.


Фирменная, патентованная технология Future Meat позволяет создавать искусственное мясо без ГМО и эффективно удалять отходы из питательной среды. В результате для получения мяса требуется на 50% меньше питательных веществ, что снижает производственные затраты компании и повышает производительность комплекса в 10 раз по сравнению с существующими промышленными стандартами для искусственного мяса.

Производимое на фабрике Future Meat мясо имеет вкусовые и питательные характеристики схожие с мясом, выращенным на традиционных фермах. При этом не требуется производить забой цыплят, коров, ягнят или свиней. Одновременно снижается нагрузка на природу, ведь современное традиционное животноводство уже занимает огромные площади сельскохозяйственных земель и потребляет до 30% пресной воды.

Производство искусственного мяса по технологии Future Meat снижает выброс парниковых газов на 80%, уменьшает использование сельскохозяйственных площадей на 99%, снижает потребление пресной воды на 96% и при этом полностью сохраняет пищевую ценность продукта и его вкусовые качества.

Источник: future-meat


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.