• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Трекер Apple AirTag бесполезен в многоэтажных зданиях и в России (видео)

3 мая 2021 | Просмотров: 10 095 | Гаджет новости

Компания Apple длительное время готовилась к выведению на рынок фирменных трекеров AirTag, способных с помощью iPhone отследить местоположение важных для пользователя предметов. Всего две недели прошло после официальной презентации устройств, обеспечивающих расширение экосистемы Find My, а придирчивые блогеры уже опубликовали несколько критических обзоров, в которых указывается на недостатки устройства.

На первом этапе эксперты уделяли внимание внешним характеристикам Apple AirTag, например, указывали на легко царапающиеся поверхности устройства. Однако при более детальном изучении технических возможностей один из блогеров отметил полую бесполезность трекера для жителей многоэтажных зданий. При этом нет информации о том, каким образом эта проблема решается в устройствах конкурентов, например, Galaxy SmartTag от Samsung или Smart Tag от OPPO.

Принцип работы Apple AirTag заключается в отслеживании брелока, закрепленного на рюкзаке, кошельке или ключах пользователя при помощи сети Find My или, в случае расположения предмета на небольшом расстоянии, при помощи смартфона iPhone пользователя. Эксперт Бен Син с ресурса XDA отметил, что применение такого принципа для жителей небоскребов может не принести требуемого эффекта.


Эксперимент в многоэтажном здании Гонконга, где проживает Бен Син, показал, что местоположение трекера фиксирует его координаты только на плоской карте. Эффективным будет обнаружение AirTag только в случае, когда пользователь находится недалеко от трекера, и его изображение появится на экране iPhone. Во всех других случаях владелец утраченной вещи, маркированной AirTag, получит визуализацию «плоских координат» без привязки к этажности здания. Для обнаружения потерянной вещи придется пройти все этажи многоэтажного дома.

Справедливости ради стоит заметить, что не только многоэтажные здания снижают функциональные возможности AirTag. Так, в России, где частотный диапазон 6 ГГц чипа U1 используется оборонным ведомством, трекер Apple выдает лишь приблизительные координаты без точного указания местоположения утерянной вещи.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.