• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Apple предъявляют иск по поводу искажения параметра водонепроницаемости iPhone

27 апреля 2021 | Просмотров: 5 505 | Интересное

Высокотехнологические компании постоянно совершенствуют параметры своих устройств, предлагая потребителям все новые и новые возможности. В свою очередь пользователи трепетно относятся к своим правам и строго требуют от компаний соблюдения всех заявленных технических параметров. Против компании Apple в федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка подан коллективный судебный иск, обвиняющий производителя в несоблюдении параметров защиты от влаги в отдельных моделях iPhone.

Параметр влагозащищенности является неотъемлемым атрибутом всех современных флагманских смартфонов. Компания Apple еще в 2016 году вывела на рынок влагозащищенную модель iPhone 7, сертифицированную по стандарту IP67 (погружение на 1 метр на 30 минут не повредит смартфон). В дальнейшем параметры защиты становились все более продвинутыми.

Модели iPhone 11 Pro и Pro Max смартфоны получили защиту по стандарту IP68 (погружение на 2 метр на 30 минут). В новейших устройствах iPhone 12 Apple заявила о возможности погружать смартфон на глубину 6 метров на 30 минут.

Между тем в судебном иске указано, что испытания, при которых проводилась сертификация смартфонов, проводились под воздействием «статической пресной воды», о чем в сертификате написано «мелким, трудночитаемым шрифтом». По сути, разъясняется в заявлении, даже стоя на краю бассейна или океана, можно обрызгать iPhone соленой или хлорированной водой и лишиться гарантийного обслуживания.

Характерно, что факт контакта с водой фиксируется специальным датчиком LCI, который после попадания жидкости из бесцветного становится ярко-красным, сигнализируя при этом о прекращении действия гарантийного обслуживания. По требованию истцов, Apple необходимо убрать вводящие в заблуждение технические параметры из описания устройств и рекламы и оплатить моральный и материальный ущерб уже пострадавшим от обмана пользователям.

Это не первый иск к Apple по поводу защиты устройств от влаги. В 2020 году компания получила штраф на 10 млн евро от итальянских регуляторов за обман потребителей о параметрах защиты от попадания влаги. Коллективный иск в Нью-Йоркский суд может стоить компании в разы дороже.

Следует отметить, что отказ в гарантийном обслуживании при попадании внутрь корпуса воды используют практически все производители смартфонов. Также можно вспомнить множество случаев, когда iPhone попадали под воду на длительное время, падали на пляж с самолета и подвергались другим серьезным испытаниям и при этом продолжали работать в штатном режиме.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.