• Футуристичный электровнедорожник Skye показали вживую (3 фото)

    Компания Callum анонсировала продажи первого электровнедорожника с амбивалентным дизайном Callum Skye. Производитель представил полноценный прототип авто на одной из парковок торгового центра в Сэвил-Роу, Лондон. Необычный электрокар будет продаваться ограниченным тиражом.
    Читать дальше
  • Новая электронная кожа позволяет чувствовать прикосновения

    Сотрудники Университета Цинхуа в Китае совершили прорыв в технологии создания искусственных тканей, представив электронную кожу. Главным отличием разработки от аналогов стала бионическая трёхмерная архитектура. Технология позволит имитировать человеческую кожу, позволяя её носителю чувствовать прикосновения.
    Читать дальше
  • "Воздушное" сиденье для велосипедистов сделает езду комфортнее (3 фото + видео)

    Езда на велосипеде может стать более комфортной благодаря Air Seat. Конструкция крепится между верхней частью подседельного штыря и нижней частью сиденья, используя свойства пружины из нержавеющей стали для поглощения ударов по вертикальной оси.
    Читать дальше
  • Электросамолёт Electra не нуждается во взлётно-посадочной полосе (2 фото + видео)

    Разработанная компанией Electra конструкция позволяет самолётам взлетать и приземляться, используя небольшие зоны размером с футбольное поле — 91х30 метров. Громкость моторов Electra не превышает 75 децибел на расстоянии 91 метра.
    Читать дальше

ASIC майнер Bitmain Antminer E9 заменит 32 видеокарты GeForce RTX 3080

26 апреля 2021 | Просмотров: 4 758 | Гаджет новости

Ситуация на рынке видеокарт продолжает оставаться напряженной. Это вызвано не только резким ростом криптовалюты и увеличением числа майнеров, оптом скупающих все новейшие видеокарты, но и ограничениями, связанными с пандемией и нарушающими цепочки поставки отдельных компьютерных деталей.

Исправить ситуацию теоретически сможет новый ASIC майнер Bitmain Antminer E9, производительность которого превосходит возможности 32 графических процессоров RTX 3080 при более низкой цене и высокой энергетической эффективности.

На сегодня нет точных данных о параметрах и стоимости Bitmain Antminer E9, однако известно, что майнерская установка сможет генерировать хешрейт около 3 гигахешей в секунду (GH/s).

Аналогичный комплекс Linzhi Phoenix Miner, генерирующий около 2,6 GH/s, сейчас продается на рынке по цене около 13,5 тысячи долларов. Если предположить, что Antminer E9 выйдет по аналогичной цене, то можно утверждать про более высокую экономическую эффективность новинки, чем использование 32 RTX 3080. Кроме того для видеокарт требуется 7500 Вт электроэнергии, тогда как для Antminer E9 - всего 2556 Вт.

Источник: videocardz


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.