• В Австралии нашли обломки космического корабля Crew Dragon (2 фото + видео)

    Жители южной Австралии обнаружили обломки космического корабля SpaceX, разбросанные по сельской местности. Обломки упали на Землю 9 июля, но фермер, живущий неподалёку от Далджети (Новый Южный Уэльс), обнаружил один из них лишь спустя несколько недель.
    Читать дальше
  • Китайский дрон, способный летать, нырять и плавать под водой

    Группа китайских учёных из Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики опубликовала в издании Unmanned Systems Technology статью о разработке беспилотного аппарата, который попеременно может передвигаться под водой и по воздуху. Подобное судно может использоваться в широком спектре гражданских и военных операций от спасения на мор...
    Читать дальше
  • Учёные успешно телепортировали голограмму человека из США в Канаду

    Учёные из Западного института космических исследований Канады рассказали об успешном эксперименте по телепортации голограммы человека из США в Канаду. Это явление они назвали голопортацией.
    Читать дальше
  • Xiaomi представила геймерский FullHD проектор по цене смартфона

    Китайская компания Xiaomi анонсировала проектор под названием Projector 2S, предназначенный для использования в домашних кинотеатрах.
    Читать дальше
  • Найден способ перехватить управление над вооружённой робособакой

    Автономных роботов-собак со штурмовыми винтовками удалось отключить дистанционно, перехватив их сигнал с помощью «тамагочи для хакеров».
    Читать дальше

Майнеры окончательно преодолели ограничения NVIDIA для видеокарты GeForce RTX 3060

1 апреля 2021 | Гаджет новости / Железо

Очередной криптовалютный бум продолжается, биткоин уверенно торгуется около 60 тысяч долларов, а эфириум (ETH)недалек от пробития уровня 2000 долларов за монету. В этих условиях майнеры активно используют все средства для расширения добычи цифровых активов и в результате создали дефицит на рынке видеопроцессоров, поставив рядовых геймеров в очередь ожидания на появление в свободной продаже новейших видеокарт.

Компания NVIDIA попыталась создать защиту от «цифровых шахтеров» и ввела ограничение производительности при обнаружении картой GeForce RTX 3060 алгоритма майнинга. Однако такое ограничение было легко преодолено технически грамотными майнерами, которые стали использовать не только одинокие видеокарты RTX 3060, но и создавать на их основе майнинговые фермы и публиковать в интернете инструкции по преодолению защиты NVIDIA.

В случае майнинга эфириума ограничения хешрейта для видеокарты RTX 3060, обходится на уровне BIOS. Между тем для создания высокоэффективных майнинговых ферм, добытчикам криптовалюты пришлось искать иной способ обхода ограничений. Для этого майнеры использовали метод создания фиктивного подключения монитора через HDMI, который заставляет драйвер «видеть» подключенный монитор, которого на самом деле нет. Также для обхода ограничителя скорости хеширования потребовалось использование переходных плат PCIe.


В результате были созданы условия для работы майнинговых ферм на основе сразу нескольких GeForce RTX 3060. Один из майнеров показал, как работает ферма с семью видеокартами RTX 3060 при помощи заглушек HDMI и переходников PCIe. При этом работает вся эта система на одной материнской плате.

Ферма из семи карт GeForce RTX 3060 генерирует хешрейт 50 MH/s, что обеспечивает майнера прибылью в 32 доллара за сутки, с учетом оплаты расхода 1020 Вт электричества в час. Окупаемость такой фермы составит около 105 дней. При этом майнер должен суметь найти видеокарты Zotac Gaming GeForce RTX 3060 Twin Edge OC 12GB по рекомендованной цене 480 долларов, а эфириум не должен снизиться в цене, что не исключено в виду большой волатильности актива. Так год назад один ETH оценивался в 160 долларов, а сейчас за эфириум платят больше 1900 долларов.

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 1

  1. 1 апреля 2021 15:47 Killer
    пид@ры эти майнеры, других слов нет. мало того, что видеокарты в несколько раз в цене взлетели, так их теперь и вовсе не купить. если моя древняя сломается, то я даже такую "антикварную" купить не смогу. Играть в игры и работать с графикой на процессоре будем? Солитёр наше всё? :)
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.