• Эксперимент - вентилятор вместо зонта (видео)

    Оригинальный прибор, закрепленный на голове, способен защитить пользователя от проливного дождя. Изобретение сделал инженер Иван Миранда из Испании. Принцип устройства заключается в создании воздушной завесы над пользователем, позволяющей ему оставаться сухим даже во время тропического ливня.
    Читать дальше
  • Гарвардский ученый предположил, что наша Вселенная создана в лаборатории

    Оригинальную теорию возникновения нашей Вселенной предложил бывший глава Астрономического факультета Гарварда Эви Лоеб. По мнению исследователя, Вселенная могла стать результатом эксперимента в лаборатории более высокого «класса» жизненных форм.
    Читать дальше
  • Образцы марсианского грунта готовят к путешествию на Землю (видео)

    Марсоход NASA Perseverance в ходе почти восьмимесячного исследования Марса собрал несколько образцов местного грунта, которые в будущем помогут разгадать многие тайны «красной» планеты. Однако Perseverance не предназначен для анализа грунта, и собранные образцы необходимо доставить на Землю. Проект транспортировки марсианского грунта б...
    Читать дальше
  • Потомок Фердинанда Порше представил спортивный электрокар Piech GT (3 фото + видео)

    Компания Piech Automotive, основанная Антоном Пиехом, внуком бывшего главы концерна Volkswagen (1941-1945 годы) Антона Пиеха и правнуком основателя Porsche Фердинанда Порше, представила первый прототип спортивного электрического купе Piech GT. Также компания объявила о планах выпустить в будущем кроссовер и седан, работающих на электри...
    Читать дальше

Китайские майнеры обошли ограничения для майнинга на видеокарте NVIDIA GeForce RTX 3060

11 марта 2021 | Гаджет новости

Стремительный рост цен на криптовалюту, начавшийся почти год назад, вернул интерес сообщества к майнингу цифровых монет с помощью видеокарт. Особенно привлекательной стала криптовалюта эфириум, демонстрирующая динамику роста выше, чем у биткоина, и доступная для майнинга с помощью видеокарт. В результате на рынке возник дефицит видеокарт, который ощущается и поныне, а геймеры лишены возможности беспрепятственно обновлять свое оборудование.

Поддержать любителей компьютерных игр попыталась компания производитель видеокарт NVIDIA, ограничившая в новых устройствах GeForce RTX 3060 возможность добычи криптовалюты эфириум. Для этого разработчики ввели функцию ограничения эффективности майнинга вдвое сразу же после распознания алгоритма хеширования, необходимого для добычи Ethereum.

По заявлению инженеров NVIDIA защита от майнинга будет достаточно надежной и у «цифровых шахтеров» не будет возможности обхода блокировки, в которой задействован комплексный подход на основе взаимодействия с GPU и BIOS. Тестовые характеристики GeForce RTX 3060 показывают производительность на уровне 40-45 МХ/с, но при обнаружении процедуры майнинга производительность снижается до 20-25 МХ/с.


Однако недавно в сети появилось сообщение, что китайские майнеры смогли обойти ограничитель хешрейта NVIDIA GeForce RTX 3060 и продемонстрировали эффективность добычи криптовалюты при полной скорости майнинга до 50 МХ/с. Было даже объявлено, что эффективность майнинга обеспечивалась при помощи алгоритма Dagger Hashi-Motto, а в системе было задействовано 8 видеопроцессоров, генерирующих общий хешрайт 362,75 МХ/с.

Подтвердить подлинность эксперимента с генерацией майнинга на RTX 3060 с хешрайтом 50 МХ/с смогла немногочисленная группа на Facebook из Вьетнама. Однако позже издание Wccftech, первым сообщившее о китайских достижениях при майнинге эфириума, опубликовало уточнение, в котором говорится о сохранении снижения скорости добычи эфириума. Использованный алгоритм относился к майнингу криптовалюты Octopus, ограничения для которой и не было предусмотрено NVIDIA.

Таким образом, майнеры все же смогут использовать RTX 3060 для добычи малоизвестных криптовалют, однако будут ли они рисковать, вкладывая деньги в массовую покупку для майнинга этих монет, покажет ближайшее будущее. Между тем инженеры NVIDIA могут извлечь урок из таких информационных сообщений и при выходе следующих моделей, таких например как GeForce RTX 3080 Ti, ввести блокировку майнинга не только для эфириума, но и для других менее популярных цифровых монет.

Источник: wccftech
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.