• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В тесте DxOMark камеры Samsung Galaxy S21 Ultra, флагман Samsung занял 17 место

3 марта 2021 | Просмотров: 7 698 | Смартфоны

Новый флагман Samsung серии S, Galaxy S21 Ultra 5Gполучил обновленный дизайн и множество технологических инноваций. Глобальная версия смартфона была протестирована специалистами DxOMark.

В проверке возможностей Galaxy S21 Ultra принимала участие модель, работающая на 5-нм топовом чипсете Samsung Exynos 2100. Флагман Samsung имеет большой яркий 6,8-дюймовый дисплей Dynamic AMOLED 2x с соотношением сторон 20: 9 (3200x1440) при динамическом изменении частоты обновления экрана до 120 Гц.

Фотокамеры Galaxy S21 Ultra получили значительное улучшение по сравнению с предшественником S20 Ultra. Перископический телеобъектив был заменен на двойной телеобъектив: 70-миллиметровый объектив обеспечивает телесъемку на средней дистанции, а 240-миллиметровый - позволяет осуществлять эффективное приближение. При этом широкоугольная и сверхширокоугольная камеры практически идентичны установленным на предыдущем флагмане Galaxy S20 Ultra.


По результатам теста DxOMark Camera смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra 5G (Exynos) получает 121 средний балл (128 за фото, 76 за зум и 98 за видео) и занял 17 место в общем рейтинге DxOMark. Устройство показало неплохие характеристики камеры, но несколько отстает от конкурентов из премиального сегмента. При этом неожиданностью для экспертов стал тот факт, что Galaxy S21 Ultra 5G набрал на 5 баллов меньше своего предшественника S20 Ultra 5G (126 баллов). При оценке фотовозможностей новый флагман Samsung получил на 16 баллов меньше, чем у лидера теста Huawei Mate 40 Pro +, несмотря на использование топового 108 Мп сенсора.

Подводя итоги теста, эксперты DxOMark отмечают, что Galaxy S21 Ultra 5G способен снимать качественные фотографии и видеоролики в любых условиях освещенности. Однако при этом они отметили, что ожидали более высоких результатов от устройства позиционирующегося как топовый флагман ведущего мирового производителя смартфонов.

Galaxy S21 Ultra 5G отстает от своих прямых конкурентов, таких моделей как Huawei Mate 40 Pro и iPhone 12 Pro Max практически во всех тестовых категориях. Проигрывает Galaxy S21 Ultra 5G даже в категории Zoom, где теоретически установка двойного телеобъектива должна дать Samsung заметное преимущество.

В тесте DxOMark камеры Samsung Galaxy S21 Ultra, флагман Samsung занял 17 место

Среди положительных моментов смартфона Galaxy S21 Ultra 5G в DxOMark отмечают широкий динамический диапазон и хороший контраст, плавное масштабирование и адаптация экспозиции в предварительном просмотре при приближении, стабильный баланс белого и точная автофокусировка при съемке видео, высокая частота кадров обеспечивает плавные движения.

К отрицательным факторам, послужившим причиной относительно низких достижений Galaxy S21 Ultra 5G в тестах DxOMark, относится наличие оптических шумов при фото и видео съемке в любых условиях. Также замечено появление артефактов и неестественных текстур при увеличении изображения. При высокой контрастности и низкой освещенности снижается скорость съемки, а при неподвижной камере отмечается низкая производительность стабилизации видео и проявлением эффекта «желе».

В результате в выводах экспертов говорится, что, несмотря на высокое качество фото и видео при съемке Galaxy S21 Ultra 5G, «…для пользователей у которых камера является приоритетом, на рынке имеется ряд более впечатляющих моделей».

Источник: dxomark


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.