• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Обнародованы тесты на автономность флагманской серии смартфонов Samsung Galaxy S21 (5 фото)

26 января 2021 | Просмотров: 28 383 | Смартфоны

Представленные в середине января флагманские смартфоны Samsung из модельного ряда Galaxy S21 подвергаются всестороннему тестированию на производительность автономность, исследуются и другие параметры. Представители ресурса PhoneArena исследовали время автономной работы всех трех моделей линейки и сравнили с топовыми моделями смартфонов от конкурентов Samsung.

Прежде всего, следует вспомнить, что базовая модель Galaxy S21 вышла на рынок AMOLED экраном (2400х1080) диагональю 6,2 дюйма, аккумулятором емкостью 4000 мАч и с переменной частотой обновления экрана до 120 Гц. Средняя модель Galaxy S21+ представлена с AMOLED экраном (2400х1080) диагональю 6,7 дюйма и аккумулятором емкостью 4800 мАч. И топовая модель флагманской линейки Galaxy S21 Ultra получает экран 6,8 дюймов (3200х1440) и аккумулятор емкостью 5000 мАч.


Первое испытание было посвящено исследованию времени автономной работы при стандартной работе в интернете в режиме веб-серфинга при частоте обновления экрана 60 Гц. Базовая модель Galaxy S21 проработала непрерывно 9 часов и 6 минут, модель Galaxy S21+ отработала 12 часов 11 минут. Флагман Galaxy S21 Ultra показал рекорд автономной жизнедеятельности в 16 часов 7 минут, почти на два часа обойдя ближайшего конкурента - Xiaomi Mi 10 Pro (14 ч и 12 мин).


Режим просмотра видео с YouTube привел к таким показателям: Galaxy S21 - 7 часов 36 минут. Galaxy S21+ выдержал 8 часов 27 минут, а Galaxy S21 Ultra - 8 часов 52 минуты.


Игровой режим (60 Гц) привел к еще большему выравниванию времени автономной работы смартфонов линейки. Так Galaxy S21 «выжил» в играх на протяжении 7 часов и 9 минут. А модели Galaxy S21 Ultra и Galaxy S21+ показали весьма близкое время работы в игровом мире, соответственно 8 часов 40 минут и 8 часов 36 минут.


Проверили журналисты и время зарядки смартфонов. Модель Galaxy S21 зарядилась до 100% за 90 минут, Galaxy S21+ за 70 минут, а флагман Galaxy S21 Ultra, обладающий наиболее емким аккумулятором, подзарядился всего за 69 минут. Все модели использовали зарядное устройство мощностью 25 Вт.


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.