• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

30 декабря 2020 | Просмотров: 12 480 | Интересное

Современные военные конфликты продемонстрировали уникальные возможности беспилотных летательных аппаратов, способных эффективно противостоять громоздкой и неповоротливой военной технике из прошлого. Разработчики из компании UAVTEK в партнерстве с BAE Systems предложили британской армии компактные нано-дроны Bug (Жук), способные решать задачи по разведке и патрулированию вне зависимости от погодных условий (снег, дождь и туман) при порывах ветра до 80 км/ч.

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

Армейские подразделения Британии получили для тестирования 30 моделей беспилотников Bug, масса которых составила 196 грамм. Малые размеры дрона позволяют использовать его в тактических целях, а храниться он может в обычном рюкзаке разведчика или пехотинца. Среди основных достоинств Bug разработчики указывают небольшую цену, компактные размеры (в воздухе Bug неотличим от птиц, и его практически невозможно заметить), полная автономность и возможность установки различных приборов наблюдения с трансляцией данных в режиме реального времени.


Дрон класса нано BUG был создан как тактический БПЛА, пригодный для использования в полевых условиях с учетом реальных ситуаций. Разработчики UAVTEK позаботился о том, чтобы погода никогда не помешала развернуть нано-БПЛА, а время полета удовлетворяла потребностям тактической разведки. Трансляция видео осуществляется в формате Full HD сразу на несколько типов устройств (смартфон, планшет, ноутбук или устройство ATAK).

Предполагается использование BUG в составе роя, когда лидер будет отслеживаться по данным GPS. Низкий профиль дрона обеспечивает возможность работы при ветре скоростью 65 км/ч и порывах до 83 км/ч. Выполнен BUG в форм-факторе квадрокоптера и способен совершать автономный полет на расстояние до 2 км на протяжении 30-40 минут. На борту BUG установлены громкоговоритель, микрофон, камера тепловизора, сменные линзы и устройств для отвлечения внимания.



Предусмотрено размещение на дроне дополнительного оборудования массой до 100 грамм. Скорость полета до 80 км/ч (22 м/с) и более медленные режимы для тренировок. Радиомодуль (5,8 ГГц) обеспечивает связь на расстоянии 2 км, а LTE модуль (при увеличении массы дрона до 250 грамм), гарантирует связь на 50 км.

Источник: uavtek


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.