• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

30 декабря 2020 | Просмотров: 12 485 | Интересное

Современные военные конфликты продемонстрировали уникальные возможности беспилотных летательных аппаратов, способных эффективно противостоять громоздкой и неповоротливой военной технике из прошлого. Разработчики из компании UAVTEK в партнерстве с BAE Systems предложили британской армии компактные нано-дроны Bug (Жук), способные решать задачи по разведке и патрулированию вне зависимости от погодных условий (снег, дождь и туман) при порывах ветра до 80 км/ч.

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

Армейские подразделения Британии получили для тестирования 30 моделей беспилотников Bug, масса которых составила 196 грамм. Малые размеры дрона позволяют использовать его в тактических целях, а храниться он может в обычном рюкзаке разведчика или пехотинца. Среди основных достоинств Bug разработчики указывают небольшую цену, компактные размеры (в воздухе Bug неотличим от птиц, и его практически невозможно заметить), полная автономность и возможность установки различных приборов наблюдения с трансляцией данных в режиме реального времени.


Дрон класса нано BUG был создан как тактический БПЛА, пригодный для использования в полевых условиях с учетом реальных ситуаций. Разработчики UAVTEK позаботился о том, чтобы погода никогда не помешала развернуть нано-БПЛА, а время полета удовлетворяла потребностям тактической разведки. Трансляция видео осуществляется в формате Full HD сразу на несколько типов устройств (смартфон, планшет, ноутбук или устройство ATAK).

Предполагается использование BUG в составе роя, когда лидер будет отслеживаться по данным GPS. Низкий профиль дрона обеспечивает возможность работы при ветре скоростью 65 км/ч и порывах до 83 км/ч. Выполнен BUG в форм-факторе квадрокоптера и способен совершать автономный полет на расстояние до 2 км на протяжении 30-40 минут. На борту BUG установлены громкоговоритель, микрофон, камера тепловизора, сменные линзы и устройств для отвлечения внимания.



Предусмотрено размещение на дроне дополнительного оборудования массой до 100 грамм. Скорость полета до 80 км/ч (22 м/с) и более медленные режимы для тренировок. Радиомодуль (5,8 ГГц) обеспечивает связь на расстоянии 2 км, а LTE модуль (при увеличении массы дрона до 250 грамм), гарантирует связь на 50 км.

Источник: uavtek


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.