• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

30 декабря 2020 | Просмотров: 12 348 | Интересное

Современные военные конфликты продемонстрировали уникальные возможности беспилотных летательных аппаратов, способных эффективно противостоять громоздкой и неповоротливой военной технике из прошлого. Разработчики из компании UAVTEK в партнерстве с BAE Systems предложили британской армии компактные нано-дроны Bug (Жук), способные решать задачи по разведке и патрулированию вне зависимости от погодных условий (снег, дождь и туман) при порывах ветра до 80 км/ч.

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

Армейские подразделения Британии получили для тестирования 30 моделей беспилотников Bug, масса которых составила 196 грамм. Малые размеры дрона позволяют использовать его в тактических целях, а храниться он может в обычном рюкзаке разведчика или пехотинца. Среди основных достоинств Bug разработчики указывают небольшую цену, компактные размеры (в воздухе Bug неотличим от птиц, и его практически невозможно заметить), полная автономность и возможность установки различных приборов наблюдения с трансляцией данных в режиме реального времени.


Дрон класса нано BUG был создан как тактический БПЛА, пригодный для использования в полевых условиях с учетом реальных ситуаций. Разработчики UAVTEK позаботился о том, чтобы погода никогда не помешала развернуть нано-БПЛА, а время полета удовлетворяла потребностям тактической разведки. Трансляция видео осуществляется в формате Full HD сразу на несколько типов устройств (смартфон, планшет, ноутбук или устройство ATAK).

Предполагается использование BUG в составе роя, когда лидер будет отслеживаться по данным GPS. Низкий профиль дрона обеспечивает возможность работы при ветре скоростью 65 км/ч и порывах до 83 км/ч. Выполнен BUG в форм-факторе квадрокоптера и способен совершать автономный полет на расстояние до 2 км на протяжении 30-40 минут. На борту BUG установлены громкоговоритель, микрофон, камера тепловизора, сменные линзы и устройств для отвлечения внимания.



Предусмотрено размещение на дроне дополнительного оборудования массой до 100 грамм. Скорость полета до 80 км/ч (22 м/с) и более медленные режимы для тренировок. Радиомодуль (5,8 ГГц) обеспечивает связь на расстоянии 2 км, а LTE модуль (при увеличении массы дрона до 250 грамм), гарантирует связь на 50 км.

Источник: uavtek


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.