• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

30 декабря 2020 | Просмотров: 12 445 | Интересное

Современные военные конфликты продемонстрировали уникальные возможности беспилотных летательных аппаратов, способных эффективно противостоять громоздкой и неповоротливой военной технике из прошлого. Разработчики из компании UAVTEK в партнерстве с BAE Systems предложили британской армии компактные нано-дроны Bug (Жук), способные решать задачи по разведке и патрулированию вне зависимости от погодных условий (снег, дождь и туман) при порывах ветра до 80 км/ч.

Компактный дрон Bug прошел испытание в частях армии Великобритании (4 фото)

Армейские подразделения Британии получили для тестирования 30 моделей беспилотников Bug, масса которых составила 196 грамм. Малые размеры дрона позволяют использовать его в тактических целях, а храниться он может в обычном рюкзаке разведчика или пехотинца. Среди основных достоинств Bug разработчики указывают небольшую цену, компактные размеры (в воздухе Bug неотличим от птиц, и его практически невозможно заметить), полная автономность и возможность установки различных приборов наблюдения с трансляцией данных в режиме реального времени.


Дрон класса нано BUG был создан как тактический БПЛА, пригодный для использования в полевых условиях с учетом реальных ситуаций. Разработчики UAVTEK позаботился о том, чтобы погода никогда не помешала развернуть нано-БПЛА, а время полета удовлетворяла потребностям тактической разведки. Трансляция видео осуществляется в формате Full HD сразу на несколько типов устройств (смартфон, планшет, ноутбук или устройство ATAK).

Предполагается использование BUG в составе роя, когда лидер будет отслеживаться по данным GPS. Низкий профиль дрона обеспечивает возможность работы при ветре скоростью 65 км/ч и порывах до 83 км/ч. Выполнен BUG в форм-факторе квадрокоптера и способен совершать автономный полет на расстояние до 2 км на протяжении 30-40 минут. На борту BUG установлены громкоговоритель, микрофон, камера тепловизора, сменные линзы и устройств для отвлечения внимания.



Предусмотрено размещение на дроне дополнительного оборудования массой до 100 грамм. Скорость полета до 80 км/ч (22 м/с) и более медленные режимы для тренировок. Радиомодуль (5,8 ГГц) обеспечивает связь на расстоянии 2 км, а LTE модуль (при увеличении массы дрона до 250 грамм), гарантирует связь на 50 км.

Источник: uavtek


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.